Украинским чиновникам грозят сокращения

Новости

Государственный аппарат в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

На вопрос, есть ли изменения в оплате труда чиновников, министр заявил: "Пока что, к сожалению, нет. Но это нам фатально необходимо, поскольку есть сопротивление существующего аппарата, с которым однозначно что-то надо делать. После месяца работы в Министерстве экономического развития и торговли все больше соглашаюсь с радикальными рецептами Кахи Бендукидзе. Половинчатые меры не работают!".

На вопрос, означает ли это, что нужно втрое сократить количество чиновников и втрое поднять зарплату, П.Шеремета ответил: "Я тоже так думаю. Только пропорцию изменил бы. Это надо делать по всему государственному аппарату. В пять раз надо сократить и в три - поднять зарплату. Три на три - ничего не дает. Или же в три раза сократить, а в два поднять. Я сторонник существенного сокращения".

"Государственный аппарат в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, очевидно, все же придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Если не нашему правительству, то следующему", - подчеркнул глава МЭРТ.

К слову, средний счет сотрудника Администрации Президента за обед в закрытой столовой составляет чуть больше 20 грн. Готовят для сотрудников АП здесь же, в специально оборудованной кухне на втором этаже.

Посетители столовой - чиновники АП среднего звена. Уха рыбная с кальмарами по 7,9 грн., картофель-пюре с острой морковью по 4,79 грн., бифштекс с яйцом по 10,56 грн., кофе по 2,2 грн. Таким образом, цены сопоставимы разве что со столовой Верховной Рады.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢