Балога дал ценный совет Турчинову

Новини

Действия Российской Федерации не оставляют нам другого выбора, кроме как сформировать многомиллионную армию, вооружив для этой цели военнообязанных украинцев. Такое мнение выразил экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога на своей странице в социальной интернет-сети.

"Господин исполняющий обязанности главнокомандующего, в условиях, когда милиция свою работу выполнять не хочет, а Вооруженные силы – не могут, это единственно правильное решение для сохранения государства", – подчеркнул он, обращаясь к и.о. Президента Украины Александру Турчинову.

По мнению В.Балоги, нынешнее состояние дел в силовом блоке вполне закономерно для страны, в которой на контрактную службу в подавляющем большинстве шли ребята, которые просто не могли найти другой работы.

"А в милицию приходили приспособленцы, и не для того, чтобы ловить преступников, а для того, чтобы их крышевать. Небольшое исключение из правил – спецназовцы и фанаты своего дела. Но, как мы видим, их недостаточно даже для того, чтобы навести порядок в отдельно взятом райцентре Донецкой области", – отметил он.

С другой стороны, вооружение военнообязанных граждан нужно еще и для того, чтобы показать Европе и США нашу готовность сопротивляться, полагает экс-глава Секретариата Президента. "Наши западные партнеры не раз намекали – помогут, но если мы будем спасать сами себя. Тогда можем рассчитывать и на реальные санкции против Москвы. Но для этого нужно понять ключевую вещь: вместо нас самих никто воевать не будет – ни экономически, ни на поле боя", – резюмировал В.Балога.

Напомним, ранее ВО "Свобода" внесло на рассмотрение ВР законопроект о разрешении свободного ношения огнестрельного оружия гражданами. По мнению лидера партии Олега Тягнибока, это позволит противостоять российской агрессии.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢