У Симоненко увидели истинное лицо Коломойского

Новини

Поддержка властью незаконных бандформирований, а также намерение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского всячески содействовать "Правому сектору", свидетельствуют, что они готовы чужими руками делать черную работу.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Александр Голуб в комментарии изданию ГолосUA.

"Совершенно очевидно, что если это карательная операция, то со стороны нынешних властей, использующих "Правый сектор" для убийств, для той черной работы, которую они хотят выполнить, но официально не будут причастны к этому. Все трагические события происходят при их содействии и потакании. В данном случае господин Коломойский, став губернатором, является частью этой власти и вместе с ней разделяет всю ответственность за последствия подобных шагов", – сказал А.Голуб.

Он также отметил, что для многих не стала новостью информация о том, группировка "Правый сектор" находится на содержании у И. Коломойского.

"Это совершенно не удивляет. Слухи, что господин Коломойский финансирует праворадикальные, иногда откровенно националистические фашистские движения, уже давно ходили и в политических кругах, и в СМИ. То, что мы наблюдаем в Днепропетровске, финансирование "Правого сектора" - это возвращение нынешнего губернатора к своим истокам, к истинному лицу", – сказал коммунист.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" под предводительством Дмитрия Яроша уже принимает участие в так называемой антитеррористической операции. "Я думаю, что это уже реальность, мы ее уже сегодня наблюдаем. Это ставит власть на уровень незаконных бандформирований. Разница и граница между ними стирается", – резюмировал А.Голуб.

Напомним, ранее И.Коломойский инициировал создание спецбатальона "Днепр" в Днепропетровской области якобы для защиты общественного порядка, которым по закону должна заниматься милиция. По словам лидера КПУ Петра Симоненко, олигархи уже начали создавать свои частные армии в Украине.

МинПром 

Новини

1 Липня 2022

Україна отримала від Світового банку 446 млн євро

Метінвест надав Нацгвардії ще тисячу бронежилетів

30 Червня 2022

Російська економіка прискорює темпи падіння

Нафтогаз планує збільшити імпорт моторного палива

НБУ та Мінекономіки готують пом’якшення валютних обмежень для імпортерів

Без розблокування портів Україна не зможе відновити обсяги експорту

АЗС продовжують знижувати ціни на автогаз

В Україні заарештовані активи росіян на 31 млрд грн

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

ВСІ НОВИНИ ⇢