Путин готовится к захвату Донбасса

Новости

Новое обострение конфликта на Донбассе планируется 11 мая, в день референдума о независимости, назначенного руководством так называемой Донецкой народной республики. Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии изданию Вести.

"Это штиль перед новой волной, пик которой придется на 9-11 мая. К новому шторму готовятся все: РФ, США и ЕС. Отсюда и новые заявления о санкциях. И все понимают, что шторм будет еще сильнее, чем предыдущий", - сказал он.

Если у президента РФ Владимира Путина есть план ввести войска, а он есть, то на все майские праздники будет нарастание волны, 8–9 мая - ее серьезное усиление, а 11 мая состоится реальная попытка проведения референдума в Донецкой области, спрогнозировал эксперт.

"Естественно, власть постарается его не допустить, что приведет к стычкам и жертвам, и после этого на территорию области будут введены российские войска под видом миротворцев. У Путина, по сути, нет выбора: он стал заложником своего рейтинга, и если в ближайшее время он не примет жестких мер по защите русскоязычных, успехи в Крыму будут забыты", - подчеркнул В.Карасев.

По его словам, сложно сказать, будет ли на Донбассе полностью повторен крымский сценарий. "Сейчас это выглядит невероятным, но и в Крыму все менялось очень быстро. Точно можно сказать одно: параллельно с ситуацией на Донбассе, которая в середине мая достигнет пика, начнется и эскалация ситуации в других регионах Юго-Востока", - предположил эксперт.

По его мнению, движение по эскалации конфликта будет в южном направлении - Запорожья и Одессы. "Это вынудит украинскую власть распылять ее и без того слабые силы, которые сейчас сконцентрированы на Востоке", - пояснил В.Карасев.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢