Киевляне массово скупают оружие

Новости

Из-за напряженной ситуации в Украине киевляне начали активно скупать оружие, чтобы обезопасить себя и близких. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Спрос на оружие в Киеве увеличился вдвое. За последние три месяца разрешение на приобретение оружия получили 2900 жителей столицы. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких было лишь 1480", — рассказали в главке киевской милиции.

Получить разрешение на покупку гладкоствольного охотничьего оружия можно по достижении 21 года, нарезного — 25 лет. "Для этого в отделение разрешительной системы ГУ МВД Украины нужно подать необходимый перечень документов: письменное ходатайство, медсправку и справку об отсутствии судимости. Также нужно предоставить документ о пройденных курсах по обращению с оружием и его применению. И только имея на руках разрешение ГУ МВД, человек может обратиться в магазин и пробрести оружие. Но нужно помнить, что право на покупку травматического оружия (пистолетов марки "Форт" и ПМ) есть только у работников судов, правоохранителей, депутатов, журналистов и госслужащих", — говорят в милиции.

В интернете же вовсю торгуют не только разрешенным, но и запрещенным — онестрельным оружием, причем разрешение милиции продавцы не требуют. "У меня можно купить травматическое и боевое оружие без лицензии. Доставка по Украине, России и СНГ", — такое объявление опубликовал в интернете продавец под ником Baron Black. Он продает траматические пистолеты марки "Форт" и ПМ, бразильский "Таурус" и российский "Фантом".

В милиции предупреждают, что такая торговля незаконна и влечет за собой до 5 лет лишения свободы — как для продавца, так и для покупателя без лицензии. "Человек может приобрести оружие только при наличии разрешения на владение. А продавец должен в милиции перерегистрировать оружие на нового владельца. Только тогда продажа будет считаться законной", — обьясняют в главке столичной милиции.

МинПром

Новости

24 января 2022

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

Железорудные сырье и окатыши дорожают по всему миру

В Бразилии после резкого подъема ожидают спада на рынке стали

Antofagasta снизила выпуск меди

Сербия аннулировала лицензию Rio Tinto на литиевый проект Jadar

Indian Steel Association призвала правительство страны защитить внутренний рынок стали

Украина может привлечь 2,5 млрд долл инвестиций благодаря индустриальным паркам

В мире вырос спрос на никель

ВСЕ НОВОСТИ ⇢