Янукович пригрозил Порошенко проклятиями матерей

Новини

Прошедшие в Украине выборы президента вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в заявлении экс-президента Украины Виктора Януковича, распространенном сегодня российскими СМИ.

"От вновь избранного президента и досрочных выборов люди ждали прежде всего мира. И вот наконец свершилось: избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - подчеркнул В.Янукович.

По его мнению, это очень плохой знак - начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей. "Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины возле подъезда жилого дома, не добежавшего несколько шагов до укрытия. Это невыносимо видеть", - заявил экс-президент Украины.

В.Янукович отметил, что у него еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании конфликта в Украине с некоторыми странами-членами ЕС, США, ООН, НАТО. "Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", 18-20 февраля боевыми патронами убивали милиционеров, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - напомнил он.

Экс-президент Украины выразил удивление, почему новой власти в Украине разрешают убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня. "Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня украинская авиация бомбила жилые кварталы Славянска и Краматорска, в которых засели боевики ДНР. Кроме того, авиация сил АТО разбомбила донецкий аэропорт, при этом есть погибшие среди мирных жителей. В последние дни украинская армия и Нацгвардия также ведут усиленный минометный обстрел Славянска и прилегающих сел, в результате растет число жертв среди мирного населения. Напомним, победивший на досрочных президентских выборах в Украине олигарх Петр Порошенко заявил, что теперь антитеррористическая операция на Донбассе начнется по-настоящему. По его словам, теперь счет в ней пойдет не на дни, а на часы.

МинПром

Новини

19 Травня 2022

Збитки завдані український інфраструктурі від війни наблизились до 100 млрд долл

Fitch Ratings прогнозує зростання світового попиту на нікель у 5 разів

Найбільший український виробник охолоджувачів переніс виробництво з Харківської області до Вінниці

Україна отримає від Японії додаткову позику на 300 млн долл

Польща надасть Україні 25 тис тонн бензину зі своїх запасів

S&P погіршило прогноз зростання ВВП деяких найбільших країн світу

18 Травня 2022

Каметсталь ввела в експлуатацію адсорбційні осушувачі стисненого повітря

Deutsche Bahn долучилася до експорту українського зерна

В січні-квітні Україна скоротила експорт ЗРС на 8,6%

Єврокомісія схвалила план з відмови від імпорту російських енергоносіїв

В НБУ заявили про погіршення ситуації з платіжним балансом у квітні

АМКР вирішив об'єднати відділ постачання з фінансовим  відділом

ДТЕК повністю відновив енергопостачання в Київський області

Європейська залізниця не готова перевозити великі обсяги вантажів з України

ЄС запропонує Україні кредит у 9 млрд євро

США та ЄС розробляють маршрути для експорту українського зерна

ВСІ НОВИНИ ⇢