Порошенко и Турчинов примут законы, за которые свергли Януковича

Новини

Законы об усилении ответственности за свержение законного правительства и посягательство на независимость и конституционный строй государства будут приняты в ближайшее время в Украине. Об этом сообщил источник в Верховной Раде изданию УНН.

По его словам, Украина взяла на себя обязательства постепенно имплементировать европейское законодательство в свою правовую систему. Все помнят реакцию общества и последствия принятия драконовских законов 16 января, отметил собеседник издания.

"Хотя на самом деле на принятии этих законов настаивала и настаивает Европа, потому что это часть имплементации европейского законодательства. Тогда их отменили, однако вопрос введения их остался. Я думаю, в ближайшее время к вопросу включения этих законов вернутся, однако их будут предлагать под видом демократичности и целесообразности", - сказал собеседник.

Кроме того, он сообщил, что законы, которые должны действовать в Украине, в Европе действуют уже давно, поэтому в тех странах риск возникновения цветных революций значительно меньше. Например, нарушение правил проведения мирных собраний влечет строгую ответственность, в том числе уголовную.

В Великобритании - штраф до 5000 фунтов стерлингов, до 10 лет заключения, в Германии - до 1 года заключения, в Италии - штраф в размере нанесенного ущерба, до 1 года заключения, во Франции - штраф до 75 тыс. евро, до 5 лет заключения и т.д. По словам собеседника, эти законы предупреждают и делают невозможным развертывание антигосударственной политики и попытки государственного переворота. Именно поэтому новая власть попытается ускорить процесс их имплементации, чтобы не повторить опыт предшественников.

"Эти законы были названы диктаторскими и отменены под давлением тех людей, которые были заинтересованы иметь пробел в законодательстве для завершения революции. Теперь, когда власть изменилась, им необходимо восполнить этот пробел, чтобы самим не стать жертвой своих же методов. Новые руководители страны будут делать все возможное, чтобы сохранить свою власть и сделать невозможным появление революционных настроений. Поэтому в ближайшее время будет развернута информационная кампания о необходимости и целесообразности приведения законодательства страны к стандартам европейских стран. И тогда украинцы услышат, какие эти законы совершенные, европейские и демократические, а вовсе не диктаторские", - резюмировал источник в ВР.

Как известно, после принятия 16 января Верховной Радой пакета законов об усилении ответственности за дестабилизацию общественно-политической ситуации мирный протест на Майдане перешел в фазу силового конфликта с милицией. В итоге это привело к свержению тогдашней власти во главе с президентом Виктором Януковичем. Стоит отметить, что ЕС и США развернули целую информационную компанию, критикуя тогдашнюю украинскую власть за принятие пакета законов 16 января, которые они называли антидемократическими и нарушающими права человека. США и ЕС публично оказывали давление на тогдашнюю украинскую власть, требуя отменить принятые 16 января законы.

МинПром

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢