ДТЭК продолжает модернизацию Кураховской ТЭС

Новости

ДТЭК Кураховская ТЭС продолжает модернизацию энергоблока № 9 даже в сложных условиях. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Реконструкция продлит срок эксплуатации энергоблока на 15 лет, уменьшит себестоимость производимой электроэнергии и снизит выбросы в атмосферу в 40 раз. Запланированные инвестиции в проект составляют 600 млн грн.

Проект реконструкции стартовал 1 апреля 2014 года и к началу июля выполнены все демонтажные работы. Сейчас на площадке проекта работают 387 человек, поставлено 90% основного и вспомогательного оборудования. Подключить энергоблок запланировано в марте 2015 года. За это время на энергоблоке пройдут обновления турбины, котла, генератора, трансформатора, будет установлен новый электрофильтр, чтобы сократить выбросы пыли от энергоблока в 40 раз от нынешних. Поставка оборудования для модернизации выполнена украинскими предприятиями: харьковскими – ОАО Турбоатом и МЭА Элта, запорожскими – Запорожтрансформатор и ДЕМЗ-Инжиниринг и компанией Донецкэнергоремонт.

"Несмотря на сложившуюся обстановку в Украине, в частности, в Донецкой области, наша станция продолжает и ремонтную программу согласно графику, утвержденному Министерством угольной промышленности и энергетики Украины, и проводит реконструкцию очередного, уже четвертого из семи работающих на ТЭС энергоблоков, – подчеркивает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский. – Все эти проекты обеспечивают работой более тысячи сотрудников нашей станции, но дополнительно еще 600 сотрудников подрядных организаций. И это работы не только на нашей станции. Это тысячи рабочих мест на многих предприятиях Украины, которые по заказу Кураховской ТЭС изготавливают новые запасные части для энергоблока".

"70% износ оборудования энергоблоков тепловых ТЭС угрожает стабильной работе энергосистемы. А ведь блоки ТЭС обеспечивают выравнивание пиков по нагрузке в энергосистеме Украины и крайне важны для стабильного электроснабжения всех потребителей, – подчеркивает директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев. – Энергетическая инфраструктура не сможет работать в условиях войны. Сегодня в Донецкой области выведена из строя Славянская ТЭС, у Луганской ТЭС критичная ситуация с запасами угля – и все это из-за боевых действий. Нужно остановить войну!".

ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работают 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

МинПром

Новости

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

ВСЕ НОВОСТИ ⇢