Власть работает на обнищание народа – Вилкул

Новини

Вместо того, чтобы в сложнейшей экономической ситуации искать пути выхода из кризиса и проводить необходимые реформы, власть повышает цены на продукты первой необходимости и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Такое мнение высказал экс-вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

"Глядя на то, в каком темпе в стране растут цены, складывается впечатление, что власть либо не понимает, как это остановить, либо осознанно работает на обнищание народа. Где это видано, чтобы в то время, когда люди теряют работу и стабильный заработок, повышались цены на продукты первой необходимости, медикаменты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Это неслыханно!", – отметил политик.

По словам А.Вилкула, власть допустила рекордное обесценивание национальной валюты со времен правительства Юлии Тимошенко.

"Доллар с 8 гривен "прыгнул" уже до 13-ти. Зарплаты обесценились на 70%. Власть безостановочно повторяет мантру о стремлении в ЕС, но при этом зарплаты в Украине не идут ни в какое сравнение с европейскими", – возмутился он.

Политик также обратил внимание на то, что продуктовая корзина рядового украинца подорожала с 285 до 350 гривен, резко возросли в цене медикаменты. "Но власть, похоже, посчитала, что этого недостаточно, поэтому подготовила еще более сокрушительный удар по украинцам, повысив коммунальные тарифы. Уже сегодня они выросли в среднем на 200 гривен. Смогут ли люди, в особенности работники бюджетной сферы и пенсионеры, оплатить новые платежки – огромный вопрос", – отметил он.

"Все эти "художества" в экономике в очень скором времени могут обернуться для страны общенациональным потрясением. И ответственность за такое развитие событий возлагается исключительно на действующую власть", – подытожил А.Вилкул.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢