Фонд Вилкула передал медоборудование воинской части

Новини

Фонд Вилкула "Украинская перспектива" передал военной части № 3036 в Днепропетровске очередную гуманитарную помощь – носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами для врачей. Такое снаряжение позволяет медикам оказать первую помощь раненым солдатам украинской армии непосредственно на поле боя.

"Мы работаем на всех блокпостах… Поэтому для нас очень важны переданные полевые рюкзаки и инструментарий, чтобы оказывать помощь в экстренных ситуациях раненым солдатам прямо на поле боя. Это касается и извлечения осколков, и зашивания ран… Ведь своевременная остановка кровотечения и извлечение осколков из раны спасает солдату жизнь. Спасибо Фонду Вилкула за помощь", - сказал подполковник, начальник медслужбы Нацгвардии Сергей Чабаненко.

Как отмечают военные медики, ежедневно они оказывают помощь десяткам раненых. И чтобы спасти жизнь, врачи прилагают нечеловеческие усилия, но многое зависит от их медицинского снаряжения, которого в реальных условиях не хватает. Поэтому Национальная гвардия обратилась к Фонду "Украинская перспектива" за помощью в снабжении военных врачей полевыми рюкзаками. В свою очередь Фонд Вилкула оперативно отреагировал и доставил помощь в военную часть Нацгвардии в Днепропетровске.

В состав полевых рюкзаков входят инструменты для проведения хирургических операций, наборы вакуумных шин для фиксации конечностей при переломах и травмах, жгуты для остановки кровотечения, аптечки, наборы для наложения швов, а также носилки, спальные мешки и карематы. Это – более 120 наименований предметов медицинского назначения.

Дмитрий Томашевский, и. о. начальника медслужбы в/ч № 3036 отметил, что все переданное Фондом позволяет оказать военным врачам комплексную медицинскую помощь раненому – от неотложной помощи прямо на поле боя до доставки раненого в ближайшее медучреждение.

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" оказывает постоянную помощь раненым солдатам украинской армии. Фонд передал медикаменты, предметы первой необходимости, мобильные телефоны и одежду в больницу им. Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь и другие лечебные учреждения Днепропетровска и Кривого Рога. 10 тонн медикаментов и продуктов доставлены в г. Счастье для оказания помощи раненым солдатам украинской армии и приобретено топливо (7 тонн) для машин скорой помощи городской больницы.

Кроме того, глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул передал аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе. Фонд оказывает помощь и в реабилитации раненых солдат, а также поддерживает их семьи. В частности, оказана помощь в перевозке уроженца Кривого Рога Сергея Капусты из Полтавского госпиталя в Днепропетровский госпиталь с последующим лечением в Криворожской больнице № 2. Для детей еще одного раненого солдата украинской армии из Кривого Рога накануне 1 сентября приобретена школьная одежда и канцелярские принадлежности.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢