Промышленным регионам нужно представительство в парламенте

Новини

Промышленным регионам нужно свое представительство в парламенте, нужны люди, которые будут отстаивать их интересы. Об этом заявил в прямом эфире ТРК Украина Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, губернатор Днепропетровщины 2010-2012 и вице-премьер 2012-2014 гг.

"Украина переживает самое тяжелое время со времен Великой Отечественной войны. В Оппозиционный блок вошли политики, общественные деятели, у которых цель одна – защитить и спасти страну от непрофессиональных действий нынешней власти. Это представители промышленных регионов: Днепропетровска, Харькова, Одессы и других регионов, которые на сегодняшний момент больше всего пострадали. Мы идем на выборы, идем в парламент и будем побеждать для того, чтобы представлять и отстаивать интересы тех людей, которые имеют отличную от сегодняшнего Киева точку зрения", - сказал А.Вилкул.

По его мнению, проведение внеочередных парламентских выборов в нынешнее тяжелое для страны и украинцев время является неуместным.

"На месте власти я бы не назначал эти выборы. В стране льется кровь, гибнут люди. Кроме того, необходимо готовиться к зиме. Ведь не хватает ни газа, ни электричества – нет системной подготовки. Эти выборы специально сделаны властью для того, чтобы часть регионов физически не могла проголосовать, некоторые регионы запугать", - отметил экс-вице-премьер.

Поэтому оппозиционный блок идет на парламентские выборы, чтобы представлять и отстаивать интересы жителей промышленных регионов. А.Вилкул назвал три ключевых критерии, отличающих его политическую силу от нынешней власти.

"Первое, мы даем альтернативу людям и защиту от непрофессиональных действий власти, которая довела до кризиса экономику, военную и политическую сферы. Мы – патриоты, мы все за единую Украину и против сдачи ее территории. Но мы выступаем за реальный мир и сбалансированные экономические отношения как с партнерами на Западе, так и с партнерами на Востоке. Второе, в нашей команде нет "крикунов" и тех, кто занимается «голым популизмом». У нас – профессионалы, которые умеют работать и добились конкретных результатов. И третье, - мы против радикализма в любых его проявлениях. Искусственное разделение страны, которое сделали политики на "бандеровцев" и "сепаратистов" - это катастрофа. Поэтому оппозиционный блок идет объединять страну", - сказал он.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢