Коалиция в Раде подмяла все под себя

Новини

На сегодняшнем вечернем заседании Верховной Рады народные депутаты избрали вице-спикеров парламента, а также поделили парламентские комитеты.

В частности, первым заместителем председателя Верховной Рады был избран народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Парубий. За это решение проголосовали 313 депутатов.

Вице-спикером была избрана народный депутат из фракции объединение "Самопомич" Оксана Сыроид. За соответствующее решение также проголосовали 313 народных избранников.

Стоит отметить, что после парламентских выборов 2012 года пост вице-спикера был отдан оппозиции. Его занял народный депутат Руслан Кошулинский, который шел по партийному списку "Свободы" под 12 номером.

Также Верховная Рада назначила глав парламентских комитетов. В частности, президентский Блок Петра Порошенко будет контролировать 10 парламентских комитетов: по вопросам аграрной политики (глава Тарас Кутовой), по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (Николай Томенко), бюджетный (Андрей Павелко), по вопросам здравоохранения (Ольга Богомолец), по вопросам евроинтеграции (Ирина Геращенко), по делам ветеранов и инвалидов (Александр Третьяков), по вопросам верховенства права и правосудия (Руслан Князевич), по вопросам налоговой и таможенной политики (Роман Насиров), по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (Артур Палатный).

"Народному фронту" досталось 7 парламентских комитетов: по вопросам свободы слова (Виктория Сюмар), по вопросам экономической политики (Андрей Иванчук), по вопросам науки и образования (Лилия Гриневич), по вопросам культуры и духовности (Николай Княжицкий), по вопросам национальной безопасности и обороны (Сергей Пашинский), по вопросам топливно-энергетического комплекса (Николай Мартыненко), по вопросам социальной политики (Людмила Денисова).

Фракция партии львовского мэра Андрея Садового "Самопомич" получила контроль над тремя парламентскими комитетами: по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (Егор Соболев), по вопросам информатизации и связи (Александр Данченко) и по иностранным делам (Анна Гопко).

Фракция "Батькивщина" также получила три комитета: по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (Андрей Кожемякин), по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления (Сергей Власенко) и по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (Григорий Немыря).

В то же время представитель Радикальной партии будет руководить в комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства (Виктор Галасюк).

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

Минулого року дефіцит зведеного платіжного балансу становив 2,9 млрд дол

Перевезення зерновим коридором досягли 19 млн т

ВСІ НОВИНИ ⇢