Порошенко постепенно превращает Украину в Roshen

Новости

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг 24-летнего Дмитрия Вовка. Об этом говорится в опубликованном указе П.Порошенко.

Впервые в истории Украины руководителем государственного регулятора рынка энергетики назначен человек, не просто ни дня не работавший в энергетике, но и к тому же не являющийся членом НКРЭКУ.

Профильного энергетического образования у нынешнего главы НКРЭКУ тоже нет - среди своих профессиональных навыков он указал лишь корпоративные финансы, бизнес-стратегии, финансовое моделирование, финансовый анализ, агробизнес, розничную торговлю.

Направлениями своей деятельности Д.Вовк в резюме указал отношения с ведущими розничными сетями, маркетинг и мерчандайзинговая поддержка ведущих розничных сетей, анализ динамики продаж, поддержка департамента маркетинга при формировании цен на продукцию – вещи, более чем далекие от энергетики.

Зато у молодого человека есть нечто более важное для получения высокой государственной должности – ранее он работал в Москве национальным менеджером кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей П.Порошенко.

До этого времени нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики с 2009 года трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании "Инвестиционный капитал Украина" - ICU.

ICU принадлежит нынешней главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которая привлекалась П.Порошенко к операциям с его бизнес-активами. В ICU в должности вице-президента работал нынешний министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, ранее занимавший пост главы НКРЭКУ при П.Порошенко.

Как сообщили информагентству Украинские новости в НКРЭКУ, с момента назначения нового председателя нацкомиссия провела три заседания, Д.Вовк присутствовал только на одном, при этом не вел заседание.

МинПром

Новости

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

ВСЕ НОВОСТИ ⇢