Подробнее Запомнить город


ЗСТ с Канадой в действии – антидемпинг на украинский прокат продлен на 5 лет

16.08.16 15:44
размер текста:

Канадский международный торговый трибунал (CITT) продлил на пять лет антидемпинговые пошлины на импорт углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Бразилии, Китая и Украины. Об этом говорится на сайте трибунала.

CITT пришел к выводу, что поставки углеродистого и легированного горячекатаного листового проката из Бразилии, Китая и Украины наносят ущерб канадским производителям аналогичной продукции.

В то же время трибунал отменил антидемпинговые меры в отношении данной продукции происхождением из Тайваня и Индии. CITT считает, что поставки из этих стран не угрожают канадским производителям.

Как известно, антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката, в том числе и из Украины, Канада ввела в 2001 году. Размер антидемпинговой пошлины в отношении углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Украины составляет 77%. Пошлины пересматриваются раз в пять лет.

Стоит отметить, что 11 июля Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, подписание соглашения о свободной торговле с Канадой открывает для Украины рынок емкостью 500 млрд долл.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
13.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!