Подробнее Запомнить город


ЕС – Украине: зачем вам деньги, возьмите лучше наш опыт

02.09.16 14:50
размер текста:

Евросоюз не намерен финансировать модернизацию газотранспортной системы Украины даже после выполнения своих условий о разделении холдинга НАК "Нафтогаз Украины" на добывающую, транспортирующую и сбытовую компании.

Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович на встрече с премьером Владимром Гройсманом в Киеве.

"Хочу подчеркнуть важность укрепления и модернизации транзитной способности Украины. Считаю, что нам нужно больше объединять усилия с Евросоюзом для модернизации этих возможностей", – сказал В.Гройсман.

В наших общих интересах осуществить модернизацию газотранспортной системы Украины, чтобы она была более надежной и должным образом функционировала, ответил М.Шефчович.

"Как только распределение бизнеса "Нафтогаза" перейдет на новый этап, европейские компании готовы будут поделиться своим опытом для того, чтобы обеспечить функционирование украинской ГТС в соответствии с высочайшими международными стандартами. Я думаю, что это будет лучшим ответом тем, кто сомневается в будущем газотранспортного пути Украины", – сказал еврокомиссар.

Ранее правительство Украины неоднократно обращалось к ЕС с просьбой профинансировать модернизацию ГТС за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития либо путем финансового участия в проекте европейских энергоконцернов.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!