В Украине стартовала акция Стена позора

Новини

Украинцы начали клеить платежки за ЖКХ с надписями "Позор!", "Достали!", "Как выжить?!" и другими резкими высказываниями на стены и на доски объявлений возле органов власти. Такие акции уже прошли в Днепре, Полтаве, Сумах и других городах. В Киеве платежки были приклеены возле Кабмина. В соцсетях акцию назвали "Стена позора".

"Позавчера получила платежкe. За тепло больше 1200 грн. за две неделе октября. Это при том, что пенсия у 1800 грн. Власть подняла цены на все – на продукты, на лекарства, на коммуналку. Мы уже привыкли, что нынешняя власть делает все только для того, чтобы людям было хуже. Но эти платежки привели к тому, что многим моим соседям и знакомым просто с сердцем плохо стало. Я клею платежку и написала на ней "Ганьба". У нас в Днепропетровске самые высокие тарифы по всей Украине. До каких пор это будет продолжаться?!" – сказала пенсионерка Тамара Ивановна Трегубенко, которая вместе с соседями приняла участие в акции.

Задавая вопрос правительству, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: "Я встречаюсь с людьми из разных регионов. Для них платежки с новыми ценами – это символ ненависти к власти. Для защиты людей мы требуем отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи".

"Какова реакция власти на протестные выступления людей? Все ограничится заявлениями правительства, что все предприятия – от Ивано-Франковска до Харькова – неправильно начислили суммы за коммуналку? Абсолютно все допустили ошибки, что это какой-то план "Шатун"? И это при том, что расчет проводился по методике, утвержденной самим Кабмином в 2015 году. И эта же власть подняла цену на газ за три года в шесть раз. Зачем же власть опять врет людям?! Необходимо снижать тарифы – это вопрос выживания и для людей, и для страны", подчеркнул А.Вилкул.

МинПром

Новини

7 Травня 2024

На Україну чекає подальша фемінізація чоловічих професій 

3 Травня 2024

Польща має заборонити імпорт російської металопродукції через свої порти – експерт

Якщо акциз на пальне підвищують до європейського рівня, варто збільшити й зарплату – експерт

ArcelorMittal планує розширення компанії у Бразилії

Туреччина збільшила експорт арматури на 8,9%

Морські перевезення стимулюватимуть зростання експорту продукції ГМК – НБУ

Великий бізнес з початку 2024 року сплатив майже 160 млрд грн податків 

Україна і Британія починають реалізацію проєктів у сфері зелених інновацій в енергетиці

Nippon Steel знадобиться більше часу для завершення угоди з купівлі US Steel

КНДР відправила до росії балістичні ракети

Японські торгові доми очікують скорочення прибутків від металургійного бізнесу

Реальна собівартість електроенергії для населення становить 3,5 грн – Кучеренко

Міжнародна торгова палата закликала ЄС до діалогу щодо вуглецевого мита

Польща за три місяці імпортувала 378,7 тис тонн сталі 

Уряд зобов’язав УЗ перерахувати 1,5 млрд грн до бюджету

АМПУ отримало нове лоцманське судно для портів на Дунаї

ВСІ НОВИНИ ⇢