Вилкул повез гуманитарку в Авдеевку

Новини

Чтобы остановить гуманитарную катастрофу в Авдеевке, необходимо экстренно собрать заседание руководителей высшего уровня в "нормандском формате". Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул в комментарии каналу "112 Украина".

Политик сообщил, что выезжает в Авдеевку. Также он отметил: "Как только ситуация обострилась, я заявил, что для снятия эскалации конфликта в Авдеевке необходимо созывать экстренное заседание в "нормандском формате". Необходимо привлекать всех международных партнеров. Для ликвидации гуманитарной катастрофы, в которой оказались жители Авдеевки, необходимо разворачивать гуманитарные штабы. Мы сегодня ночью выезжаем в Авдеевку. Доставим туда дизельное топливо, необходимые медикаменты".

А.Вилкул сказал: "Трагедия в Авдеевке еще раз подтверждает нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Единственное возможное решение – реинтеграция Донбасса на основании Минских соглашений. Нет другого формата, и это признают все мировые лидеры, признает руководство Украины. Надо заканчивать войну, силовое решение недопустимо, необходим дипломатический процесс".

Нардеп подчеркнул, что сейчас от окончательного коллапса Авдеевку спасает градообразующее предприятие – Авдеевский коксохимический завод. "Под руководством директора Мусы Магомедова завод проводит огромную работу, спасает жителей Авдеевки. Прокачивает воду в отопительных системах, не давая коммуникациям окончательно замерзнуть. Это спасает город от гуманитарной катастрофы, но не решает проблему долгосрочно. Когда с одной и другой стороны огромное количество вооруженных людей, к глубокому сожалению, такие трагедии будут повторяться".

Как сообщалось, вчера вечером подающий в Авдеевку тепло и горячую воду АКХЗ оказался полностью обесточен. Из-за потери энергоснабжения предприятие начало процедуру горячей консервации.

С начала ведения боевых действий АКХЗ останавливался 13 раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На его территории разорвалось свыше 320 снарядов, 9 работников завода погибли, свыше 50 чел. получили ранения.

МинПром

Новини

23 Травня 2024

Російський Норнікель не буде виплачувати дивиденди через санкції

Світове виробництво DRI у квітні скоротилось на 2,6%

Держава планує підвищити окремі податки для наповнення бюджету

Спікер ВР поки що скептично ставиться щодо економічного бронювання від мобілізації

Виробництво сталі в Італії скоротилось на 10,6% 

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 14%

Anglo American відхилила третю пропозицію про поглинання від BHP

Вартість відбудови в Україні складає понад $480 млд

Рада директорів US Steel висловилась за продаж компанії японській Nippon Steel

Залізна руда подорожчала до максимуму за три місяці

Recycling Solutions у 2023 році майже наполовину збільшила постачання гранульованого шлаку до ЄС

Запоріжсталь завершив капремонт домни №2,

Зелена енергетика рятує українців від відключень електрики вдень

У минулому році VESCO сплатила до бюджету понад 155 млн грн

Інвестиції в енергетику прискорить страхування від воєнних ризиків та вирішення боргової кризи – експерт

Україна збільшить обсяги експорту через порти Балтії

ВСІ НОВИНИ ⇢