Подробнее Запомнить город


На осовременивание пенсий денег в бюджете нет

07.03.17 08:24
размер текста:

В бюджете на этот год "осовременивание" пенсий не предусмотрено. Об этом сообщили в Пенсионном фонде, пишет газета "Сегодня".

"Бюджет формируются на основе действующих законодательных норм. Законодательного решения об осовременивании уровня назначенных пенсий на данный момент нет", – пояснили в ведомстве.

Деньги на перерасчет пенсий планируют получить за счет перевыполнения бюджета Пенсионного фонда. В интервью одному из интернет-изданий министр социальной политики Павел Розенко заявил: "Повышение минимальной заработной платы после первого месяца дало дополнительное пополнение Пенсионного фонда на 18%, то есть мы на 18% собрали больше, чем было запланировано на январь 2017 года. Если мы сохраним эту динамику, если мы увидим, что бизнес понял, что надо легализоваться и платить налоги… безусловно, мы сразу примем решение о дополнительном увеличении пенсий или о проведении "осовременивания" пенсий".

Пенсионный фонд пополняет за счет взносов работающих украинцев (22% ЕСВ с каждой зарплаты). За первые два месяца прошлого года ПФ получил 17,7 млрд грн., а за первые два месяца 2017-го – 20,6 млрд грн. Всего в этом году в бюджете предусмотрены поступления от ЕСВ в размере 163,6 млрд грн., а в прошлом году – 107,1 млрд. Несмотря на это, "дырка" ПФ в этом году будет на уровне 141 млрд грн. (дефицит компенсируют из государственной казны).

Однако, даже если решение об "осовременивании" так и не будет принято, украинских пенсионеров ждет индексация пенсий в два этапа. В мае ее поднимут с 1247 до 1312 грн., а в декабре – до 1373 грн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!