В Индии ожидают 65% падения спроса на сталь

Новини

Падение спроса на стальную продукцию в Индии во втором квартале 2020 г. может составить 60-65% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. С такой оценкой выступила местная исследовательская компания Crisil Research.

По ее данным, в строительной отрасли, на долю которой приходится более 65% потребления стали в Индии, продолжается депрессия. Многие инфраструктурные проекты отложены из-за нехватки средств. А правительственная антикризисная программа нацелена, прежде всего, на поддержку доходов населения, а не на стимулирование экономики. Поэтому скорого восстановления спроса на инвестиционные товары не произойдет.

В мае, по данным Министерства металлургической промышленности Индии, в стране было выплавлено 5,32 млн т стали. Это на 70% больше, чем в апреле, но на 44% уступает показателю мая 2019 г. В июне значительное отставание от прошлогоднего графика сохранится, так как многие мелкие предприятия продолжают простаивать и вряд ли возобновят работу в ближайшем будущем.

Согласно прогнозу Crisil Research спрос на стальную продукцию в Индии восстановится только в четвертом квартале текущего года. Спад потребления по итогам 2020/2021 финансового года (апрель/март) составит около 15%. А по оценкам национального рейтингового агентства ICRA, падение превысит 20% по сравнению с 2019/2020 ф.г.

Крупнейшие частные индийские металлургические компании к началу июня довели загрузку мощностей до 75-85%, но государственная SAIL вышла только на 55%-ю отметку из-за накопления более 2 млн т складских запасов.

В условиях низкого внутреннего спроса индийские компании наращивают экспорт. В мае они отправили за рубеж 1,28 млн т проката, почти в три раза перекрыв апрельский показатель. А за первые два месяца текущего финансового года объем внешних продаж достиг 1,71 млн т, что на 76% больше, чем в апреле-мае 2020 г. В то же время, как отмечает ICRA, экспортные операции менее выгодны для индийских компаний, чем внутренние продажи, что приведет к усугублению финансовых проблем металлургов.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢