Интерпайп Сталь призывает Кабмин и НКРЭКУ не повышать тариф на передачу э/э

Новини

Электросталеплавильный комплекс Интерпайп Сталь выступает категорически против двукратного повышения тарифа на передачу электроэнергии с 1 августа 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как подчеркивается в заявлении, украинский горно-металлургический комплекс - одна из базовых отраслей экономики страны, находится в кризисном состоянии из-за падения внешних рынков. При этом пандемия коронавируса только усугубила его положение. По итогам 1 полугодия 2020 года отечественные метпредприятия существенно сократили выплавку стали.

Так, только Интерпайп Сталь за 5 месяцев текущего года сократила производство на 17%. Кроме того, предприятия Интерпайп продолжают работать в условиях резкого снижения спроса на продукцию. В первом полугодии объемы производства снизились на 30-40%. Прогноз на второе полугодие также негативный.

Рост тарифа на передачу э/энергии будет означать удар по 250 тыс. человек - работникам ГМК и 600 тыс. человек с учетом смежников. Пересмотр тарифа на транспортировку приведет к удорожанию электроэнергии для металлургов в среднем на 13%.

"Интерпайп инвестировал 1 млрд долл. в том числе и в строительство инновационного сталеплавильного завода в Днепре. Интерпайп Сталь соответствует самым жестким европейским требованиям к защите окружающей среды и является редким примером "зеленой" металлургии в Украине. Выбросы CO2 нашего электроплавильного комплекса ничтожны, в 10 раз ниже, чем на традиционных интегрированных меткомбинатах. И мы не понимаем, почему металлурги должны оплачивать самый высокий "зеленый" тариф в мире", -  подчеркнул директор по экономике и финансам Интерпайпа Денис Морозов.

"На наших предприятиях работают 11 тысяч сотрудников, а около 50 тысяч членов их семей зависят от того, продолжат ли заводы работать в текущих условиях. При этом спрос на нашу продукцию на внутреннем и внешних рынках резко упал на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией. На сегодняшний день 85% нашей продукции экспортируется, а удорожание электроэнергии приведет к катастрофическим последствиям - вплоть до полной потери продаж на внешних рынках и остановке наших предприятий. Мы призываем Кабинет министров Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не допустить повышения тарифа на передачу электроэнергии для промышленности", - подчеркнул он.

Интерпайп – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году Интерпайп реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW. В Интерпайп работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд. грн.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

ВСІ НОВИНИ ⇢