Казаки восстали против Онищука и Луценко

Новости

Представители казацких общественных организаций требуют отставки министра юстиции Украины Николая Онищука и извинений от министра внутренних дел Юрия Луценко за инцидент с задержанием восстановленного судом в должности главы Государственного комитета рыбного хозяйства Владимира Волкова, а также казаков во время их попытки попасть в помещение ведомства.

"Мы требуем, чтобы министр юстиции Николай Онищук подал в отставку. И пусть министр Луценко найдет смелость извиниться перед казаками", - сказал главный атаман Слободского казацкого округа Гамзат Гаджиев.

Он подчеркнул, что именно министр юстиции отозвал судебного исполнителя, который присутствовал во время попытки В.Волкова выполнить решение суда и занять кресло главы комитета. А глава МВД, по словам Г.Гаджиева, должен принести извинения за то, что 60 казаков были задержаны милицией и находились в райотделе. Г.Гаджиев подчеркнул, что в связи с этим инцидентом казацкие организации уже направили соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Президенту Украины.

Также на пресс-конференции представители казацких общественных организаций заявили о намерении 14 октября, в День украинского казачества, провести акции протеста против существующей власти.

"Призываем всех граждан Украины выйти 14 октября на акции протеста", - сказал на пресс-конференции председатель Всеукраинской партии "Новая сила" Юрий Збитнев. Он подчеркнул, что участники акции будут требовать не только отставки нынешней власти, но и изменения избирательной системы.

28 мая 2008 года Кабинет министров Украины уволил В.Волкова с должности председателя Государственного комитета по рыбному хозяйству (Госкомрыбхоз) за недобросовестное выполнение обязанностей.

В.Волков был назначен главой Госкомрыбхоза в январе 2008 года. Госкомрыбхоз был создан как правопреемник Министерства аграрной политики по вопросам рыбного хозяйства. Деятельность его направляется и координируется через Минагрополитики.

Как сообщили ряд СМИ, 22 сентября 2009 года представители Государственного комитета рыбного хозяйства заявили о незаконном проникновении в здание ведомства его бывшего председателя В.Волкова. По словам сотрудников Госкомрыбхоза, В.Волков со своими сторонниками выломал дверь кабинета нынешнего главы комитета Николая Шведенко и находился в помещении около двух часов. В.Волков обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что окружной административный суд Киева восстановил его в должности главы Госкомрыбхоза.

Министр внутренних дел Украины Ю.Луценко заявил, что В.Волков будет отвечать согласно закону за попытку силового захвата здания госучреждения.

"Мы рассматриваем эти события, которые произошли в центре столицы, именно по статьям Уголовного кодекса, и отвечать будут и господин Волков, который, фактически, самоуправно захватил государственное учреждение, и группа силовой поддержки из числа так называемых казаков", - добавил Ю.Луценко.

Глава МВД пояснил, что В.Волков прибыл на место своей бывшей работы с группой так называемых казаков. Эти люди, по словам Ю.Луценко, фактически заблокировали сторожа, затем захватали здание и кабинет руководителя. При этом Ю.Луценко подчеркнул, что согласно справке из Министерства юстиции Государственная исполнительная служба при этом не присутствовала, что и является нарушением закона.

Новости

18 января 2022

Цены на нефть подскочили до уровня 2014 года

Предприниматели стали чаще жаловаться бизнес-омбудсмену

Индия отказалась от пошлин на прокат с покрытием из Китая и ЕС

В Нидерландах построят металлургический завод по производству катанки

Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

В прошлом году Укроборонпром увеличил выпуск продукции на 24%

В 2021 году Китай увеличил производство алюминия на 4%

Украина израсходовала треть запасов газа с начала отопительного сезона

Котировки еврооблигаций Украины обвалились из-за угрозы нападения РФ

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

ВСЕ НОВОСТИ ⇢