В январе-сентябре Метинвест увеличил капитальные инвестиции на 79%

Металургія Новини Теми дня
В январе-сентябре Метинвест увеличил капитальные инвестиции на 79%

Капитальные инвестиции группы Метинвест в январе-сентябре 2021 года увеличились на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 822 млн долл. Об этом говорится в отчете компании по предварительным финансовым результатам.

Как сообщается, инвестиции в стратегические проекты выросли на 23%, а инвестиции в проекты поддержания увеличились на 67%, что довело их доли в общих инвестициях до 23% и 63% соответственно (33% и 67% за 9 месяцев 2020 года).

При этом затраты на покупку основных фондов металлургического комбината в г. Каменское составили 14% от общей суммы капитальных инвестиций за  9 месяцев 2021 года.

В отчетном периоде группа приступила к строительству нового цеха для производства холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона на ММК им. Ильича. Инвестиции в первый этап, завершение которого ожидается к концу 2024 года, превысят 800 млн долл. Метинвест также продолжает реализацию проекта по строительству воздухоразделительных установок на ММКИ.

В ноябре 2021 года Metinvest Trametal запустил новую линию плазменной резки металла,
позволяющую повысить мощность по производству листового проката с обрезной кромкой почти в четыре раза – с 65 тыс. тонн до 235 тыс. тонн в год.

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Метинвест запустил новый тракт комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) стоимостью 50 млн долл, на Северном ГОК – новый ЦПТ для транспортировки горной породы, инвестиции составили 200 млн долл. Метинвест также приступил к реализации инициативы по сгущению отходов обогащения на Северном ГОКе.

Группа продолжила строительство нового блока №11 на шахте недавно консолидированного шахтоуправления "Покровское" для поддержания объемов производства. В предприятия Покровской угольной группы за 7 месяцев с момента консолидации компания уже вложила 99 млн долл. капитальных инвестиций.

В отчете подчеркивается, что Метинвест продолжает уделять приоритетное внимание экологическим вопросам. В июне 2021 года ММК им. Ильича завершил реконструкцию газоочистных установок литейного двора и бункерной эстакады доменной печи №5 и приступил к реализации аналогичного проекта для доменной печи №4.

Также достигнут прогресс в реализации ряда других инициатив, включая реконструкцию газоочистного оборудования кислородных конвертеров на МК Азовсталь и замену газоочистных установок на обжиговой машине Lurgi 552-A на Северном ГОКе.

Новини

21 Березня 2023

Влада Китаю розглядає заходи щодо стримування цін на руду

ЕКА спростило вимоги щодо передекспортного фінансування

20 Березня 2023

Україна будуватиме захищену від обстрілів енергоінфраструктуру

Туреччина припинила транзит підсанкційних товарів до РФ

Київ та Лондон підписали угоду про цифрову торгівлю

Ціни на газ в ЄС впали нижче позначки в 450 дол за тис куб м

ДБР виявило незаконні схеми масштабного вивозу металобрухту

Енергоатом та канадська Cameco підписали угоду про використання українського урану

Інтерпайп Сталь вимушено припинив роботу через дефіцит металобрухту

Індія збільшила експорт сталі у лютому

Eurofer підтримує підсилення санкцій проти російської метпродукції

МВФ змінив правила для затвердження кредитної програми для України

Через ремонти можливі відключення електрики у двох областях

Nucor очікує на збільшення поставок у першому кварталі

Релоковані підприємства отримають гранти від Данії

17 Березня 2023

США готують новий пакет військової допомоги для України

ВСІ НОВИНИ ⇢