В январе-сентябре Метинвест увеличил капитальные инвестиции на 79%

Металлургия Новости Темы дня
В январе-сентябре Метинвест увеличил капитальные инвестиции на 79%

Капитальные инвестиции группы Метинвест в январе-сентябре 2021 года увеличились на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 822 млн долл. Об этом говорится в отчете компании по предварительным финансовым результатам.

Как сообщается, инвестиции в стратегические проекты выросли на 23%, а инвестиции в проекты поддержания увеличились на 67%, что довело их доли в общих инвестициях до 23% и 63% соответственно (33% и 67% за 9 месяцев 2020 года).

При этом затраты на покупку основных фондов металлургического комбината в г. Каменское составили 14% от общей суммы капитальных инвестиций за  9 месяцев 2021 года.

В отчетном периоде группа приступила к строительству нового цеха для производства холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона на ММК им. Ильича. Инвестиции в первый этап, завершение которого ожидается к концу 2024 года, превысят 800 млн долл. Метинвест также продолжает реализацию проекта по строительству воздухоразделительных установок на ММКИ.

В ноябре 2021 года Metinvest Trametal запустил новую линию плазменной резки металла,
позволяющую повысить мощность по производству листового проката с обрезной кромкой почти в четыре раза – с 65 тыс. тонн до 235 тыс. тонн в год.

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Метинвест запустил новый тракт комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) стоимостью 50 млн долл, на Северном ГОК – новый ЦПТ для транспортировки горной породы, инвестиции составили 200 млн долл. Метинвест также приступил к реализации инициативы по сгущению отходов обогащения на Северном ГОКе.

Группа продолжила строительство нового блока №11 на шахте недавно консолидированного шахтоуправления "Покровское" для поддержания объемов производства. В предприятия Покровской угольной группы за 7 месяцев с момента консолидации компания уже вложила 99 млн долл. капитальных инвестиций.

В отчете подчеркивается, что Метинвест продолжает уделять приоритетное внимание экологическим вопросам. В июне 2021 года ММК им. Ильича завершил реконструкцию газоочистных установок литейного двора и бункерной эстакады доменной печи №5 и приступил к реализации аналогичного проекта для доменной печи №4.

Также достигнут прогресс в реализации ряда других инициатив, включая реконструкцию газоочистного оборудования кислородных конвертеров на МК Азовсталь и замену газоочистных установок на обжиговой машине Lurgi 552-A на Северном ГОКе.

Новости

19 января 2022

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

В 2021 году АМКР увеличил выплавку стали на 5,2%

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

ВСЕ НОВОСТИ ⇢