Метинвест завершил на Азовстали реализацию четырех экологических проектов

Екологія Металообробка Металургія Новини Технології

В известково-обжигательном цехе (ИОЦ) меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест завершили реализацию четырех экологических проектов, направленных на снижении содержания пыли в отходящих газах. Установлено 54 локальных и 7 плоско рукавных фильтров, 24 беспылевых выгрузочных устройств оборудованных локальными фильтрами. Для максимального снижения экологической нагрузки в подразделении произвели ремонт вращающихся печей, сообщила пресс-служба компании, пишет uaprom.info.

В частности, в известково-обжигательном цехе меткомбината «Азовсталь» в пошлом году выполнили реконструкцию аспирационного оборудования по всей технологической цепочке – в здании загрузки вращающихся печей №1-4, на складе извести, участках загрузки-выгрузки. На участках ИОЦ установили 54 локальных, 7 плоско рукавных фильтров и 24 беспылевых выгрузочных устройств оборудованных локальными фильтрами немецкого производства для улавливания пыли с системой саморегенерации, а также модульную компрессорную станцию для обеспечения системы регенерации подготовленным, осушенным воздухом. Инвестиции в реализацию мероприятий составили порядка 358 млн грн.

Кроме того, в прошлом году был произведен капремонт вращающейся печи №1 (ВП-1). Основные работы были направлены на модернизацию электрофильтра, необходимого для улавливания запыленных отходящих газов, с полной заменой высоковольтных агрегатов питания. Проведена реконструкция электроподстанции и подводов питания для увеличенного электропотребления фильтров № 1-4. Заменена система осадительных и коронирующих электродов, увеличены габариты фильтра. Также установлена система снижения температуры отходящих газов и уменьшения их объемов, байпасная линия отвода запыленного воздуха в систему газоочистки.

Сейчас ведутся работы на вращающейся печи №2. Уже установлены опорные конструкции, стойки и площадки, выполнены подводы электропитания с установкой шкафов управления высоковольтной части. Модернизируется электрофильтр, монтируются системы снижения температуры отходящих газов и байпасной линии отвода запыленного воздуха в систему газоочистки.

В этом году запланирована модернизация оборудования вращающихся печей №3 и №4. Системы для них уже частично смонтированы, сказал директор по капитальному строительству и инвестициям меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест Михаил Коптев.

Ожидается, что после окончания всех работ содержание пыли в выбросах после очистки снизится до уровня 20 миллиграмм на кубический метр.

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢