Симоненко назвал Тигипко авантюристом

Новини

Проведение пенсионной реформы в Украине приведет к социальному взрыву. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время выступления в парламенте.

"Очередная авантюра Тигипко завершится тем, что это приведет к социальному взрыву и снижению жизненного уровня наших граждан", – сказал он.

П.Симоненко также выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста в Украине недопустимо и аморально. "Такие меры никоим образом не снизят нагрузку на государственный бюджет и Пенсионный фонд, но зато приведут к критическим перекосам на рынке трудовых ресурсов, значительному росту безработицы как среди молодежи, так и среди людей старшего поколения. Приведут к серьезному ухудшению материального положения сотен тысяч семей. Как следствие, возникнет дополнительная угроза национальной безопасности, связанная с ростом преступности, бездомности, безпризорности и углублением социальной деградации", – подчеркнул лидер КПУ.

Фракция КПУ не будет голосовать за пенсионную реформу, заявил он. "К сожалению, предлагаемый правительством вариант пенсионной реформы разработан не в интересах человека труда, не с целью повышения уровня жизни наших пенсионеров, а исключительно ради получения очередного транша эмвээфовского кредита и в соответствии с кабальными требованиями МВФ", – подчеркнул политик.

Отметим, что ранее П.Симоненко предлагал уволить Сергея Тигипко за результаты переговоров с МВФ и подготовку Налогового кодекса.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Николай Азаров поставил перед Министерством социальной политики задачу проведения социальных реформ в стране. Премьер-министр сообщил, что под руководством С.Тигипко разработан законопроект о проведении пенсионной реформы в Украине. Он также поручил вице-премьеру организовать и провести общественное разъяснение и обсуждение пенсионной реформы.

МинПром

Новини

1 Липня 2022

Україна отримала від Світового банку 446 млн євро

Метінвест надав Нацгвардії ще тисячу бронежилетів

30 Червня 2022

Російська економіка прискорює темпи падіння

Нафтогаз планує збільшити імпорт моторного палива

НБУ та Мінекономіки готують пом’якшення валютних обмежень для імпортерів

Без розблокування портів Україна не зможе відновити обсяги експорту

АЗС продовжують знижувати ціни на автогаз

В Україні заарештовані активи росіян на 31 млрд грн

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

ВСІ НОВИНИ ⇢