Экс-глава МВД клянется не сбегать из Украины

Новости

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен покидать территорию Украины в связи с рассмотрением в его отношении уголовного дела. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня на пресс-конференции.

"Для себя любой побег из Украины я исключаю", – сказал он. Экс-министр отметил, что считает безосновательным уголовное дело, возбужденное против него Генеральной прокуратурой.

По его мнению, целью уголовного преследования является недопущение его к участию в выборах Верховной Рады, а также запугивание представителей оппозиционных политсил. По словам Ю.Луценко, власти составили список политиков, которые не должны баллотироваться на парламентских выборах, и в него также входит экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Мне называли и другие фамилии... В основном это представители БЮТ, хотя есть и некоторые представители из так называемых непокоренных нунсовцев и даже представители внепарламентских оппозиционных сил", – сказал экс-министр. Он отметил, что команда Президента Виктора Януковича пытается таким образом избавиться от конкурентов на следующих президентских выборах и обеспечить ему выгодных оппонентов.

"(Экс-нардеп от НУ-НС Олег)Тягнибок и (экс-спикер Арсений) Яценюк – это две желаемые фигуры в качестве спарринг-партнеров на следующих президентских выборах с точки зрения Администрации Президента. Это не значит, что они являются плохими, просто такой расчет", – заявил Ю.Луценко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Ю.Луценко и его водителя Леонида Приступлюка. Так, Ю.Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как известно, Ю.Луценко пытается обжаловать возбуждение против него уголовного дела. Напомним, что ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-министра по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было необоснованно насчитано 40 тыс. грн.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢