Политики спекулируют на пенсионном возрасте

Новости

Некоторые вопросы пенсионной реформы искусственно превращают в социальный раздражитель. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Анатолий Кинах в прямом эфире программы "Тема дня" на телеканале КРТ.

Депутат выразил возмущение действиями некоторых политиков, которые "выдергивают из сложной, очень сложной программы пенсионной реформы пенсионный возраст, превращая пенсионную реформу на социальный раздражитель".

В то же время А.Кинах заявил, что пенсионная реформа необходима украинскому обществу. "Пенсионная реформа необходима не Международному валютному фонду, она необходима нам, нашему обществу", – подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что дефицит Пенсионного фонда уже достигает 60 млрд грн. "Более того, пенсионная реформа предусматривает создание второго и третьего уровней, накопительной системы, которая работает во всем мире и дает людям более высокие гарантии их будущего", – сообщил политик.

Вместе с тем А.Кинах отметил, что нельзя начинать пенсионную реформу без разъяснения обществу. "Должна быть программа пенсионной реформы. Люди должны понимать, какая цель, какой ценой, какой будет результат в ходе ее выполнения, а это работа не на один год", – уточнил он.

"Поэтому имеет принципиальное значение, и мы сейчас этого требуем от правительства, что, прежде чем говорить об этих всех намерениях, правительство должно довести до общества суть того, что оно предлагает", – заключил А.Кинах.

Как сообщалось, 13 декабря премьер-министр Николай Азаров поставил перед Министерством социальной политики задачу проведения социальных реформ в стране. Премьер-министр сообщил, что под руководством Сергея Тигипко разработан законопроект о проведении пенсионной реформы в Украине. Он также поручил вице-премьеру организовать и провести общественное разъяснение и обсуждение пенсионной реформы.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢