Сегодня в ВР расскажут правду о Тимошенко

Новости

Сегодня в Верховной Раде Украины в первую очередь пройдет "час вопросов к правительству" относительно проверки эффективности использования бюджетных средств их распорядителями в 2008-2009 годах и за I квартал 2010 года. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Затем нардепы должны рассмотреть отчет Временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств использования бюджетных средств руководством Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

Кроме того, нардепы планируют рассмотреть проект закона о вынесении изменений в закон Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ", законопроект "О регулировании градостроительной деятельности по сокращению разрешительных процедур в строительстве", изменения в закон "О едином таможенном тарифе" и изменения в закон "Об электроэнергетике".

В повестке дня сегодняшнего пленарного заседания ВР значится проект постановления о проведении парламентских слушаний на темы: "Пенсионная реформа как составляющая экономических реформ" и "Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее совершенствования".

Также нардепы рассмотрят изменения в закон Украины "О дипломатической службе", проект закона "О внесении изменений в законы относительно приоритетных направлений и инновационной деятельности", проект закона "Об обществе Красного Креста Украины", проект закона о внесении изменений в законы Украины по вопросам ценообразования (относительно совершенствования контроля за ценами на потребительском рынке), законопроект относительно урегулирования трудовых и служебных правоотношений и проект закона об общеобязательном государственном и медицинском страховании, которые для повторного рассмотрения в парламенте внес со своими предложениями Президент Украины Виктор Янукович.

В сессионном зале Верховной Рады  ситуация спокойная и стабильная. Примерно 30 нардепов от Партии регионов окружили президиум и трибуну Рады, чтобы не дать оппозиции опять заблокировать работу парламента.

Ранее в Партии регионов заявили, что в пятницу, 17 декабря, в Верховной Раде "взорвется" информационная бомба, которая похоронит остатки рейтинга БЮТБ. В частности, в пятницу в Верховную Раду приглашен министр финансов Федор Ярошенко, который отчитается о результатах международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко.

Напомним, что депутаты от БЮТБ утром 16 декабря заблокировали трибуну и президиум ВР, требуя прекратить уголовное преследование Ю.Тимошенко, которую Генеральная прокуратура обвиняет в нецелевом использовании 200 млн евро, полученных в результате продажи части украинской квоты на выброс "парниковых" газов. Вечером того же дня в Верховной Раде началась массовая драка с участием народных депутатов от БЮТБ и Партии регионов. При этом депутаты от ПР прорвали блокаду БЮТБ в президиуме ВР.

МинПром

Новости

22 сентября 2021

Панику в Европе из-за газа может успокоить теплая зима

Шесть ТЭЦ внесут в уставный капитал Нафтогаза

Промпроизводство в Украине перестало расти

Представители бизнеса против рассмотрения по сокращенной процедуре ресурсного законопроекта

Эксперты прогнозируют падение цен на руду до 80 долл. за тонну уже к декабрю

Повышение налогов в условиях приближающегося кризиса принесет плохие последствия

ЮГОК увеличил выпуск железорудного концентрата на 1,2%

Кабмин одобрил концепцию программы справедливой трансформации угольных регионов

Украина практически исчерпала все квоты на поставку в ЕС проката

Великобритания решила помочь металлургам снизить выбросы

На сегодня уже почти 70% генерации Украины можно считать чистой

В Кремле заявили, что для увеличения транзита газа через Украину ЕС должен сам нарастить закупки

Вьетнам нарастил экспорт стали на 43,4% в годовом исчислении

Азовсталь подал иск в суд из-за повышения грузовых тарифов на ж/д перевозки

В США призывают Россию нарастить транзит газа через Украину

Каждый доллар, потраченный государством на индустриальный парк, принесет 6-7 долл. инвестиций – Кисилевский

ВСЕ НОВОСТИ ⇢