ПР считает 2010 год стабильным для Украины

Новости

Уходящий год для Украины можно охарактеризовать как относительно спокойный и стабильный. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников в ходе круглого стола на тему "Интеграционный процесс Украина – ЕС: экономические и политические итоги 2010 года, определение будущих шагов".

Среди прочего депутат выделил нормализацию некоторых процессов, сумевших сделать более понятными как для Украины, так и для ЕС многие вещи. "Новая власть в Украине стала более прогнозируемой для ЕС, благодаря чему сегодня у нас наблюдается определенное спокойствие в экономических и политических отношениях. И если говорить о векторах, которые отстаивает новая украинская власть, станет понятно, что 2010 год в этом плане в полной мере можно считать годом определенности", – отметил политик.

В качестве примера А.Плотников привел переговоры по зоне свободной торговли и такие чисто политические вещи, как декларации ПАСЕ, принятые в октябре и ноябре. "Такая прогнозируемость позволяет планировать какие-то шаги и для Украины, и с точки зрения ЕС планировать, каким будет будущее Украины в плане отношений с ЕС", – уточнил он.

Отвечая на вопрос журналистов, какими он видит отношения Украины и Евросоюза в будущем году, А.Плотников заявил: "Я очень надеюсь на прогресс в вопросах безвизового режима, поскольку в контексте Евро-2012 это было бы очень кстати; очень надеюсь, что соглашение об ассоциации приобретет какие-то конкретные черты, и мы сможем увидеть перспективу своего членства в ЕС. Также надеюсь на ощутимый прогресс в вопросах зоны свободной торговли".

Напомним, что22 ноября на саммите Украина – ЕС был принят План действий по отмене визового режима для Украины. Отмечается, что реализация плана начнется сразу и будет подлежать систематическому мониторингу обеими сторонами. В свою очередь Президент Виктор Янукович заявил, что Украина сможет выполнить План действий по безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан в страны Европейского союза в 2011 году.

МинПром

Новости

27 января 2022

В мире растет спрос на алюминий

В 2021 году Китай увеличил производство нержавейки

Цены на нефть взяли отметку в 90 долл/барр

ЕС намерен как можно быстрее передать Украине первый транш макрофинансовой помощи

26 января 2022

Законность и правильность формулы Роттердам+ подтверждена Меморандумом с МВФ

ДТЭК Энерго помогает внедрять телеметрию на заводе Corum Group

MEPS ожидает, что цены на металлопрокат не будут падать

Метинвест купил для Ингулецкого ГОКа новое оборудование для измельчения негабаритной породы

Нехватка рабочей силы толкает вверх цены на руду

Украинским металлургам в текущем году понадобится 3,84 млн тонн металлолома – Каленков

ФГИУ считает, что приватизация ОГХК может состояться уже весной

Интерпайп начал заключать квартальные и годовые контракты на покупку металлолома

Fortescue сообщила о росте поставок руды во втором квартале на 2%

Предприятия группы Метинвест в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции

Запасы угля на ТЭС Украины благодаря поставкам ДТЭК выросли на 4,7%

Евросоюз готов ввести новые санкции против России из-за ограничений поставок газа

ВСЕ НОВОСТИ ⇢