Совет Европы укрепит авторитет Украины

Новини

Одним из важнейших событий во внешнеполитической жизни Украины в 2011 году станет председательствование в Комитете министров Совета Европы. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Иван Попеску.

По словам депутата, это прекрасная возможность, чтобы укрепить авторитет Украины как демократического европейского государства, способного играть активную роль в жизни всего континента и имеющего все основания претендовать в перспективе на членство в ЕС.

"Самое важное в 2011 году – это то, что Украина будет председательствовать в Совете Европы. Наши инициативы относительно защиты прав детей, укрепления демократии, свобод, прав человека выйдут в нынешнем году на первый план. Особенно важно в связи с этим, что Украина получит новые возможности по выполнению взятых на себя обязательств перед Советом Европы. Это совершенствование нашего Уголовно-процессуального кодекса, принятие законов о прокуратуре, адвокатуре, создание основ для общественного телевидения. Таким образом, впервые с 1995 года главные обязательства Украины перед Советом Европы будут выполнены", – подчеркнул И.Попеску.

"После этого наше государство имеет все шансы получить от Совета Европы конкретный сигнал, когда же с Украины будет снят мониторинг, и мы перейдем к постмониторинговому диалогу", – отметил депутат.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович утвердил План мероприятий по выполнению обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из ее членства в Совете Европы.

Согласно утвержденному плану Министерство юстиции и Министерство внутренних дел должны разработать концепцию реформирования правоохранительных органов в течение года после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. Минюсту также поручено на протяжении 6 месяцев после завершения работы по комплексному и системному усовершенствованию законодательного регулирования вопросов проведения выборов и референдумов в Украине подготовить и подать Президенту проект Избирательного кодекса.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢