Янукович хочет поскорее избавиться от мониторинга

Новини

Украина должна в кратчайшие сроки сделать все необходимое для прекращения мониторинга относительно Украины, чтобы можно было говорить также и о постмониторинге со стороны Совета Европы. Об этом заявил Президент Виктор Янукович на заседании Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

"Понимаю сложность этой задачи. Она не простая. И вы должны меня понять – это не просто лозунг. Я очень решительно настроен это сделать. Решение этих вопросов должно быть результатом наших совместных усилий, совместной эффективной работы всех ветвей власти: и законодательной, и исполнительной, и судебной. Но уверен в том, что мы это выполним", – подчеркнул Президент.

Он также подчеркнул, что наше государство должно обеспечить полное выполнение всех обязательств, взятых перед Советом Европы. "Мы с вами должны выполнить историческую миссию: наконец выполнить взятые Украиной обязательства перед Советом Европы. И мы это начнем делать совместными усилиями, шаг за шагом", – отметил глава государства.

В.Янукович напомнил, что 2011 год для нашей страны и украинского народа является особым, так как Украина будет отмечать 20 годовщину независимости и 15 годовщину принятия Конституции.

"Эти две юбилейные даты накладывают особую ответственность на тех, кто согласно своим должностям и своему профессиональному предназначению продолжает дело, начатое нашими предшественниками. Имею в виду дело построения независимой Украины как европейского государства, которое должно развиваться и утверждаться на принципах, зафиксированных в 1996 году в новой Конституции независимой Украины", – сказал В.Янукович, подчеркнув, что такими принципами прежде всего являются свобода, демократия, верховенство права и признание главной обязанностью государства уважение прав человека и основных свобод.

Напомним, что В.Янукович утвердил План мероприятий по выполнению обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из ее членства в Совете Европы. Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы может снять мониторинг с Украины до ее председательствования в Комитете министров Совета Европы.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢