Яценюк решил подправить закон Януковича

Новини

Лидер "Фронта змін", народный депутат Украины Арсений Яценюк подал свои предложения к закону "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", внесенного 17 декабря 2010 в парламент Президентом Украины. Об этом сообщает пресс-служба "Фронта змін".

Предложения направлены в парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В частности, А.Яценюк предлагает отнести к высшим должностным лицам, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления как субъектов ответственности за коррупционные правонарушения Президента Украины, председателя Верховной Рады, его первого заместителя и заместителя, премьер-министра, первого вице- премьера, вице-премьера, министров, других руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета министров, председателя Службы безопасности Украины, генерального прокурора, председателей Нацбанка и Счетной палаты, уполномоченного Верховной Рады по правам человека, председателей Верховной совета и Совета министров Крыма и их заместителей.

Также лидер партии настаивает на обнародовании данных о доходах не только высших должностных лиц, но и членов их семей. Он предлагает закрепить, что декларированию высшими должностными лицами подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг, если фактическая или рыночная стоимость отдельного товара, работы и услуги превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

А.Яценюк предлагает ужесточить наказание для высших должностных лиц за совершение должностных преступлений. Пресс-служба партии напомнила, что в течение последнего года внес в парламента 21 антикоррупционный законопроект.

Как сообщалось, 4 января Президент Виктор Янукович подписал закон, которым признаны утратившими действие три закона относительно предотвращения и противодействия коррупции в Украине. В свою очередь, министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует, что в марте Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении закон о противодействии коррупции в Украине.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢