Активисты Майдана не боятся власти

Новини

Власти безуспешно пытаются помешать проведению акции протеста против политических преследований в Киеве 17 января. Об этом заявил лидер Гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк, сообщает УНИАН.

По его словам, участвовать в ней будут активисты Майдана-2 и представители патриотических организаций, которые оказывали свою поддержку прошедшим акциям предпринимателей против Налогового кодекса.

А.Данилюк сообщил, что он был вызван на допрос следственным управлением ГУ МВД в городе Киеве на 9 утра понедельника, 17 января. Через час на допрос должен будет явиться народный депутат Украины Михаил Волынец. Он напомнил, что 17о января в 10.00 на Банковой под Администрацией Президента начнется акция протеста против политических преследований активистов Майдана-2 и представителей патриотических организаций, которые поддержали протест предпринимателей.

А.Данилюк и М.Волынец сходятся во мнении, что стражей порядка вынудили назначить допрос именно на такое время, с целью лишить акцию ее лидеров. "Это примитивный шаг, который ярко убеждает, насколько эта власть боится любых массовых протестов. Акция все равно состоится и ситуация от моего или господина Волынца временного отсутствия никоим образом не изменится. Это самоорганизованный протест. Люди выходят с четкими и понятными лозунгами, которые не требуют перевода. У власти есть последний шанс остановить произвол милиции", – подчеркнул А.Данилюк.

Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что задержание и заведение уголовных дел против трех активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Незалежности является обоснованным.

Напомним, что 28 декабря суд вынес решение об аресте трех активистов "Налогового Майдана". Как стало известно, задержанных обвиняют в "повреждении гранитного покрытия площади Майдан Незалежности путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы".

МинПром

Новини

30 Січня 2023

Італійська Eni підписала угоду про видобуток газу у Лівії

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

ВСІ НОВИНИ ⇢