Сын Януковича заметил, что чиновники разболтались

Новини

Новый Президент Виктор Янукович спас Украину от неизбежной катастрофы. Об этом заявил младший сын главы государства, народный депутат от Партии регионов, Виктор Янукович в интервью изданию "Главком".

При этом он попросил отстраниться от того факта, что в данном случае его оценка не может быть беспристрастной.

"Президенту Януковичу удалось по-новому запустить тот огромный механизм, которым является государство. Потому что до прихода Януковича этот механизм, я считаю, был запрограммирован на самоуничтожение. Страна катилась в пропасть, из которой нет возврата",
– отметил В.Янукович-младший.

По его мнению, именно за последние 5 лет, за время президентства Виктора Ющенко, "ситуация в стране очень сильно расшаталась, она стала практически неуправляемой".

"Ситуацию в государстве можно было описать авиационными терминами: она приближалась к точке невозврата – это когда самолет, взлетая, набирает такую скорость, что он просто уже не может остановиться. В аварийных случаях, если после прохождения этой точки невозврата самолет по каким-то причинам не может взлететь, он разбивается. Ситуация в нашем государстве напоминала мне приближение к такой точке: чувствовалось, что вот-вот произойдет что-то страшное, все рухнет, наступит хаос и попросту нечего будет восстанавливать, а многим поколениям придется трудиться на то, чтобы просто отдать государ
ственные долги", – подчеркнул В.Янукович-младший.

По его словам, при этом самой главной опасностью было то, что люди потеряли надежду и веру в то, что в нашей стране вообще можно нормально жить.

"Не в последнюю очередь из-за отсутствия стабильности в государстве очень сильно разболтались чиновники. Ведь если человек не уверен в завтрашнем дне, то, придя на какую-то должность, он пытается работать не на свой имидж, не на свой коллектив, не на свою страну, – он принимается работать сам на себя. Если человек не особо верит в завтрашний день, он воспринимает сегодняшний день как единственную возможность что-то себе оторвать, если говорить прямым текстом. Как бы не хотелось об этом говорить, но это факт, и не стоит это замалчивать или закрывать на это глаза. Украине не хватало стабильности, а сегодня она выбирается из ямы и целенаправленно двигается в сторону развития"
, – сказал В.Янукович-младший.

Он также отметил улучшение международного имиджа Украины.

"Сегодня мы перестали позориться. Мы, слава Богу, нашли общий язык и с Евросоюзом, и с Россией, и со странами бывшего Союза, и с Китаем. У нас налаживаются нормальные отношения со всеми, и это не голые слова, это можно проследить по статистике, по тенденциям, по встречам, по договоренностям. То есть тенденции на самом деле очень хорошие. Это меня радует и успокаивает
", – резюмировал сын Президента.

Ранее Президент В.Янукович заявил, что проведение реформ для Украины остается актуальным вопросом. Он также подчеркнул. что экономический кризис еще не преодолен, поэтому необходимо быть готовым к новым вызовам. Напомним, что В.Янукович победил на очередных президентских выборах в феврале 2010 года.

МинПром

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢