БЮТБ уже набивается в друзья к Яценюку и Гриценко

Новини

БЮТБ приветствует идею ряда оппозиционных политсил объединиться. Об этом заявил председатель парламентской фракции БЮТБ Иван Кириленко в комментарии изданию "ЛигаБизнесИнформ".

Отвечая на вопрос, поддерживает ли БЮТБ идею части оппозиции объединиться в одну партию, И.Кириленко сказал: "Безусловно. Все, что будет создаваться для того, чтобы отстаивать европейский выбор, демократию, прозрачность власти, развитие гражданского общества и его институтов, найдет у БЮТБ поддержку".

При этом И.Кириленко подчеркнул, что присоединяться к переговорам БЮТБ не намерен, но выступает за координацию действий. "Нет никаких препятствий, чтобы корректировать наши действия ради общих европейских ценностей, ради национальной идеи, сохранения идентичности, культуры, истории, языка", – отметил председатель фракции БЮТБ.

Вместе с тем, по его мнению, для таких объединений нужны "сильная идея и сильный харизматичный лидер".

"Опыт последних лет показывает, что в Украине продолжает жить проклятие "Где два украинца, там три гетьмана". Все видят будущее Украины по-своему. Так что, к сожалению, такие объединения существуют лишь определенный отрезок времени. Но мы за то, чтобы такие объединения были всерьез и надолго. Ведь кто сегодня не заинтересован, чтобы наша страна двигалась путем цивилизации?"
– сказал И.Кириленко.

Как сообщалось, руководители оппозиционных парламентских партий – "Фронт змин", "Гражданская позиция", Европейская партия и Украинская республиканская партия "Собор" – занялись составлением устава новой партии. В свою очередь лидер УНП Юрий Костенко заявлял, что ведет переговоры об объединении с "Нашей Украиной" и партией "За Украину!". Он прогнозировал, что объединение политсил может состояться в феврале-апреле 2011 года.

Ранее народный депутат от БЮТБ Василий Деревляный сообщил о том, что 17 декабря на совместном заседании парламентских фракций БЮТБ и НУ-НС было принято решение начать формирование объединенной оппозиции. По его словам, в состав оппозиции войдут представители партий "Батькивщина", "Наша Украина", а также партий, которые входят в БЮТБ или были созданы бывшими представителями НУ, в частности "За Украину!".

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

Минулого року дефіцит зведеного платіжного балансу становив 2,9 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢