Янукович пообещал создать японцам условия

Новини

Президент Украины и правительство создадут все условия для успешного сотрудничества деловых кругов двух государств. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Японской федерации бизнеса "Кейданрен" Хиромаса Йонекурой, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что Украина придает приоритетное значение развитию экономических отношений с Японией, и взаимодействие с федерацией является весомым фактором, благодаря которому это сотрудничество будет расширяться.

В 2010 году товарооборот между Украиной и Японией увеличился на 44%. Это свидетельствует о привлекательности украинских рынков для японских компаний и наоборот. Стороны выразили общее мнение, что потенциал торгово-экономических отношений используется не полностью.

В.Янукович убежден, что в ближайшее время будут подписаны соглашения, которые снимут барьеры для развития двусторонней торговли и инвестиций. Со своей стороны Украина готова совершенствовать законодательную базу, чтобы сделать условия для привлечения инвестиций еще более привлекательными, подчеркнул Президент.

В свою очередь Х.Йонекура отметил, что в Японии внимательно следят за политикой, которую проводит наша страна, и особенно за курсом, который избрал Президент Украины на развитие экономики.

Председатель федерации выразил заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений между Украиной и Японией и взаимных инвестициях. Х.Йонекура отметил, что подписание украинско-японского соглашения по защите инвестиций вселяет надежду на повышение деловой активности и инвестиций.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины. Была высказана точка зрения, что такие инвестиции приобретают особую актуальность в условиях глобального продовольственного кризиса.

Стороны также обсудили перспективы привлечения инвестиций в рамках подготовки Украины к проведению финальной части Евро-2012.

Как известно, визит В.Януковича в Японию продлится до 21 января. Предполагается, что в его рамках Президент Украины встретится в Токио с императором Акихито, поговорит с премьером Каном, выступит на совместном бизнес-форуме и расскажет преподавателям и студентам Киотского университета о ситуации в Украине. Во время визита глава государства намерен уделить особое внимание возможности привлечения мощных инвестиционных и технологических возможностей Японии для обеспечения модернизации украинской экономики и развития инфраструктуры.

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Дохід компанії Тігіпка, яка виготовляє вантажні вагони збільшився незважаючи на війну

Україна потребує 17 млрд на відновлення- Шмигаль

Vale скоротила видобуток залізної руди

Україна очікує продовження безмитної торгівлі з ЄС до кінця 2024 року

Україна потребує розширення імпорту електроенергії з ЄС

Вагони підсанкційних компаній працюватимуть на України – Мінекономіки

У січні дефіцит держбюджету - 72,3 млрд

Виробництво нержавіючої сталі в Китаї впало на 2,02%

Інфляція перевищює 26%, третина економіки втрачена -Шмигаль

Єврокомісія оприлюднила промисловий план "Зеленої угоди"

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

ВСІ НОВИНИ ⇢