Германия предупредила Украину о политарестах

Новини

Преследование нынешней властью бывших членов правительства Юлии Тимошенко может стать серьезным препятствием на пути Украины в Европейский союз. Об этом заявил государственный министр в Министерстве иностранных дел Германии Вернер Хойер, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Германии, опубликованном на сайте "Народной самообороны".

В сообщении указано, что В.Хойер критически настроен по отношению к следствию, которое ведется против бывших членов украинского правительства. "Генеральная прокуратура Украины с начала 2010 года выдвигает все новые обвинения против бывших членов правительства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Эти должностные лица, в том числе и сама Тимошенко, обвиняются в злоупотреблении служебным положением. Бывший премьер-министр из-за обвинений в нецелевом использовании государственных средств с 20 декабря 2010 не имеет права выезжать из Киева", – говорится в сообщении МИД Германии.

В связи с этим В.Хойер предупредил Украину о недопущении политических преследований оппозиции. "Заслуживает похвалы цель Президента Виктора Януковича привести Украину в Евросоюз и на этом пути усиленно бороться с коррупцией в собственной стране. Однако фамилии тех, против кого в связи с этим выдвинуты обвинения, создают впечатление, что украинская юстиция целенаправленно и политически настроена против бывших членов правительства Тимошенко. Если такое впечатление укрепится, это может стать серьезным препятствием на пути Киева к сближению с ЕС", – подчеркнул В.Хойер.

Напомним, что по словам еврокомиссара по вопросам расширения Европейского союза и европейской политики Штефана Фюле, Европейский союз надеется, что власти Украины не будут применять уголовное законодательство в политических целях. Ш.Фюле сообщил, что в ходе встречи с Президентом Виктором Януковичем он коснулся вопроса уголовного преследования представителей оппозиционных политических сил. Еврокомиссар отметил, что ЕС настаивает на соблюдении Украиной демократических принципов.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢