В МВД считают, что для Луценко не хватает обвинений

Новини

В Министерстве внутренних дел считают, что при желании следствие могло бы предъявить бывшему министру МВД Юрию Луценко более серьезные претензии. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"Следствие не там копает. В Генпрокуратуре просто нашли формальный повод, чтобы "закрыть" Луценко. Ну дал он звание и квартиру своему водителю. Ну и что?! В милиции еще до его прихода существовала практика оформлять секретарш и водителей либо в наружку, либо в угро, как старших оперов. Это позволяет начислять им надбавки к ставке за особые заслуги и тяжелые условия работы. А как иначе? Кто будет работать за копейки, которые им положены по штатному расписанию? Тем более работать сутками. Ведь у водителя и секретаря начальников управлений, и тем более министра, такой же напряженный график работы, как и у самого чиновника!" – отметил один из сотрудников департамента Уголовного розыска МВД.

"У нас давно ходят слухи, что при Луценко существовали незаконные конвертационные центры, через которые отмывались бюджетные средства в карман министра и его политической партии НУНС. Почему следствие этим вопросом не занималось?" – подчеркнул сотрудник ГУБОП МВД.

"За назначение на любую должность в МВД и при Юрии Луценко, и сейчас платили деньги. Кроме того, при нем в органах существовала (и опять же, существует сейчас) вертикальная система вымогательства средств и последующая передача их "наверх". Вот что нужно расследовать! Если новая власть хочет, чтобы ее воспринимали всерьез, она должна заставить Генпрокуратуру провести полноценное расследование деятельности экс-министра", – заявил еще один оперативный сотрудник милиции.

В то же время высокопоставленные представители власти объяснили, почему Ю.Луценко не предъявляются обвинения по более серьезным вещам: "Мы предъявляем то обвинение, которое смогли доказать. Мы знаем, что у Юрия Луценко есть и намного более серьезные грехи, но их и доказать намного труднее".

Напомним, что экс-глава МВД был задержан 26 декабря сотрудниками СБУ. Печерский районный суд Киева избрал для него арест в качестве меры пресечения. До этого Ю.Луценко находился на подписке о невыезде.

Ранее Генпрокуратура сообщила о завершении расследования уголовного дела против Ю.Луценко по обвинению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было начислено 40 тыс. грн. Однако позже Генпрокуратура увеличила сумму убытков, нанесенных государству экс-министром, до 360 тыс. грн. Также ГПУ возбудила уголовное дело против Ю.Луценко за злоупотребление служебным положением.

МинПром

Новини

31 Січня 2023

Нафтогаз розпочав підготовку до наступного опалювального сезону - Чернишов

Розблокування портів для експорту продукціі ГМК принесе Україні 8 млрд долл

Центренерго має виплатити компанії Кропачова 1,3 млрд грн - рішення суду

Бельгія відмовляється від атомної енергетики

Шанхай заборонив введення нових потужностей із виробництва сталі у 2023 році

НКРЕКП оштрафувала три обленерго за неналежне інформування споживачів про графіки відключень е/е

Світове виробництво алюмінію зросло на 6,12%

План швидкого відновлення України на 17 млрд долл включає децентралізацію енергосистеми

Україна впала на 24 місце у світовому рейтингу виробників сталі

Морський транспорт торік забезпечив 54% експорту країни

США виділять 47 млн долл на розробку доступних технологій зеленого водню

У лютому УЗ підвищить плату за використання більшості типів вагонів

Укренерго попереджає про можливе застосування аварійних відключень

Гетманцев погрожує повернути довоєнну систему оподаткування бізнесу

Запоріжкокс підтвердив відповідність міжнародним стандартам ISO

Експорт брухту з Японії впав на 13,6%

ВСІ НОВИНИ ⇢