Данилишин надеется доказать свою невиновность

Новости

Экс-министр экономики Богдан Данилишин надеется доказать свою невиновность в Украине. Об этом он заявил в интервью "Газете по-киевски".

На вопрос, на каких условиях он согласен вернуться в Украину, Б.Данилишин ответил: "Когда буду иметь право на справедливое следствие и суд. Вспомните недавнее интервью Януковича в Давосе. Он там говорил, что все равно мне придется отвечать за преступные действия. Уже сделал меня преступником без суда и следствия", – подчеркнул экс-министр.

Б.Данилишин сообщил, что из-за преследований страдают его родственники, в частности сестра, работавшая главным специалистом в управлении гуманитарной политики Кабмина, получила предупреждение об увольнении.

Экс-министр добавил, что часто общается с лидером "Батькивщины"  Юлией Тимошенко. "Обсуждаем с ней политические реалии Украины, новый проект Конституции. Что касается выборов в 2012 году, то мне сложно загадывать – нужно дожить. Если предложат, конечно же, буду выбираться в парламент", – заметил политик.

Б.Данилишин также прокомментировал слова Президента о том, что он был не политиком, а простым чиновником. "Лексика Президента меня удивляет. Во-первых, я не был простым чиновником, а членом правительства. Во-вторых, по закону "О Кабмине" министр – политическая фигура. И наконец, ни на каких лицензиях я не сидел. Министр экономики вообще лицензиями не занимается!" – подытожил экс-министр.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в деле экс-министра экономики Б.Данилишина нет политики. "Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище", – отметил глава государства.

Как известно, 13 января Б.Данилишин получил политическое убежище в Чехии. Местные власти полагают, что дело бывшего главы Министерства экономики не будет рассматриваться украинскими учреждениями справедливо, а его преследование может иметь политический характер.

Генпрокуратура Украины подозревает экс-главу Минэкономики в злоупотреблении служебным положением, повлекшим нанесение ущерба государству в особо крупных размерах. В частности, по данным следствия, он санкционировал закупку топлива ГП "Международный аэропорт Борисполь" у одного участника, без предусмотренного законом конкурса, что привело к завышению цен и перерасходованию бюджетных средств на 4,5 млн грн.

МинПром

Новости

18 января 2022

Цены на нефть подскочили до уровня 2014 года

Предприниматели стали чаще жаловаться бизнес-омбудсмену

Индия отказалась от пошлин на прокат с покрытием из Китая и ЕС

В Нидерландах построят металлургический завод по производству катанки

Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

В прошлом году Укроборонпром увеличил выпуск продукции на 24%

В 2021 году Китай увеличил производство алюминия на 4%

Украина израсходовала треть запасов газа с начала отопительного сезона

Котировки еврооблигаций Украины обвалились из-за угрозы нападения РФ

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

ВСЕ НОВОСТИ ⇢