Янукович отрицает политику в деле Кучмы

Новости

Президент Украины Виктор Янукович называет вполне естественным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Об этом глава государства заявил в интервью украинским журналистам в Сингапуре, сообщает УНИАН.

В.Янукович подчеркнул, что в правовом государстве нужно дать ответ на то, что уже много лет всем известно: "Нужно набраться терпения и определенной культуры обществу, чтобы не делать никаких сенсаций – есть процедура, которую необходимо пройти".

Президент отметил, что для специалистов, юристов ничего странного в этом процессе нет. "Кстати, как и нет никаких свежих новостей в этом деле. То есть они все давно известны, только сейчас они складываются в определенный процесс, который уже идет к завершению и нужно получить ответ", – сказал глава государства. По его словам, много лет государство не давало ответа на этот вопрос, и нужно это сделать сейчас.

В то же время В.Янукович отверг обвинение, что в этом процессе есть политическая составляющая. "Сплетни, что этот процесс превращается в современный политический процесс, я скажу, это только сплетни", – сказал он.

"Безусловно, неприятно Леониду Данииловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно завершать, в конце концов, когда-то. И хватит спать на снотворных таблетках – нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить", – отметил Президент и добавил, что в данном случае ответ может дать только суд, и в правовом государстве никто не может обвинять людей без решения суда.

Как сообщалось, ГПУ предъявила Л.Кучме обвинение в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Напомним, что 22 марта первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела против бывшего Президента Л.Кучмы. Экс-Президент подозревается в причастности к незаконным действиям и убийству Г.Гонгадзе. Л.Кучме также ограничен выезд за пределы Украины.

МинПром

Новости

17 января 2022

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

Благодаря пандемии 10 богатейших людей мира стали еще богаче

В порт Южный прибыла очередная партия энергетического угля

ВСЕ НОВОСТИ ⇢