Луценко считает дело Кучмы фарсом

Новости

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы фарсом, который должен замаскировать преступления власти. Об этом он заявил в интервью из Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Казалось бы, я должен радоваться предъявлению обвинения Кучме по делу Георгия Гонгадзе, ведь я был руководителем акции "Украина без Кучмы" в 2000, которая не дала замолчать убийство журналиста", – отметил Ю.Луценко.

Он напомнил, что по результатам работы СБУ и МВД в 2009 году был задержан причастный к убийству Георгия Гонгадзе генерал Алексей Пукач. "В моем кабинете главы МВД в 2005 дали первые показания соучастники расправы из милицейской разведки", – сказал он.

"Сейчас вроде бы должен ответить заказчик. Но чувства удовлетворения нет. Не отпускает чувство фарса. Как иначе назвать переквалификацию обвинения для Пукача, а потом и для Кучмы с "заказного убийства" (без срока давности) в "отдачу незаконного распоряжения" (срок давности уже истек)?" – подчеркнул Ю.Луценко.

"Я думаю, что фарсом преследования Кучмы его последователи создают дымовую завесу вокруг репрессий над антикучмистами", – считает экс-глава МВД и допустил, что никаких ожидаемых обществом последствий для экс-Президента этот процесс не принесет.

"Или кто-то поверит, что признанные доказательством пленки Мельниченко приведут к возбуждению дела против Азарова, который, как зафиксировано, докладывает Кучме о плохо замаскированных миллионных хищениях Игоря Бакая в Нафтогазе для пополнения избирательной казны?" – поинтересовался Ю.Луценко.

Как известно, Генеральная прокуратура предъявила Л.Кучме обвинение в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Г.Гонгадзе. 22 марта первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что записи разговоров Л.Кучмы, сделанные в 2000 году тогдашним сотрудником Управления госохраны Н.Мельниченко, признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Г.Гонгадзе.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢