Тимошенко снова удалили из зала суда

Новости

Печерский районный суд Киева постановил удалить экс-премьера Юлию Тимошенко из зала суда на одно заседание. Такое решение принял судья Родион Киреев.

"Ваши действия направлены на затягивание процесса и нарушают нормы Уголовно-процессуального кодекса", – заявил судья и добавил, что поведение экс-премьера свидетельствует о неуважении к суду. В частности, в суде почти полтора часа продолжались препирательства Р.Киреева и Ю.Тимошенко относительно необходимости вставать перед судом.

Замечания судьи Ю.Тимошенко парировала тем, что согласно ч.5 ст.55 Конституции каждый может каким-либо не запрещенным законом способом защищать свои права. На что судья ответил, что суд признает ссылки на ст.55 Конституции необоснованными и надуманными. "Я не знаю уже, как Вам разъяснить, пояснить, довести до Вас, что нормы Уголовно-процессуального кодекса должны выполнять все", – подчеркнул Р.Киреев.

Прокурор в процессе заявила, что подсудимая пытается затягивать процесс, проявляет неуважение к суду. Она попросила судью предпринять соответствующие меры по отношению к Ю.Тимошенко.

Еще один гособвинитель отметил: "Хочу пояснить ч.5 ст.55 Конституции о том, что каждый может какими-либо не запрещенными законом способами защищать свои права. Такое право есть, но лицо должно его реализовать способом, который не нарушает закон, то есть не нарушает норм Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому все участники имеют четкую обязанность при обращении к суду вставать".

Напомним, что 6 июля судья Печерского районного суда Р.Киреев также удалил экс-премьера Ю.Тимошенко из зала суда на одно заседание за постоянное нарушение порядка заседания и неуважение к суду.

Как известно, Ю.Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контракта на поставку российского газа в Украину. Также экс-премьера подозревают в нецелевом использовании 200 млн евро, поступивших в госбюджет после продажи части украинской квоты на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, и в превышении служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства 1000 якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Cоmbo.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢