Пшонка добрался до подчиненных Еханурова

Новости

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи со злоупотреблениями при создании Единой автоматизированной системы управления Вооруженных сил. Об этом сообщило издание "Дело".

По его данным, в нанесении государству убытка в размере 6,59 млн грн. в 2007-2008 годах следствие обвиняет подчиненных тогдашнего министра обороны Юрия Еханурова.

Как было установлено, в связи с созданием первой очереди автоматизированной системы управления Объединенного оперативного командования Вооруженных сил (шифр "Калина-1") 15 декабря 2006 года между Министерством обороны и ГП "Укроборонсервис" был заключен договор о предоставлении услуг на выполнение опытно-конструкторской работы "Калина-1".

Должностные лица Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ в июле 2008 года подписали акты приема выполненных работ по второму, а в декабре 2009 года - по третьему этапам ОКР "Калина-1", указав, что работы выполнены качественно и в полном объеме.

Вместе с тем, согласно акту проверки состояния разработки "Калина -1", проведенной в октябре 2010 года специалистами Администрации Президента, выполненные работы имеют характерные недостатки и система не может использоваться для выполнения задач управления войсками при подготовке и ведении боевых действий.

В результате, 5,87 млн грн., заплаченные за разработку информационной автоматизированной системы, были определены как убытки госбюджета. Кроме того, Главное управление связи и информационных систем Минобороны заказало изготовление электронных карт на сумму более 0,72 млн грн., хотя на тот момент эти карты уже были созданы.

Как известно, Ю.Ехануров в 2007-2009 годах возглавлял Министерство обороны Украины, был уволен с должности в связи с обвинениями в злоупотреблениях при организации питания военнослужащих (завышении расходов на продукты).

МинПром

Новости

17 января 2022

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

Благодаря пандемии 10 богатейших людей мира стали еще богаче

ВСЕ НОВОСТИ ⇢