Украина зовет европейских инвесторов

Новости

Украина приглашает инвесторов Центральной и Восточной Европы реализовать проекты на территории нашего государства. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров во время 5 Экономического форума стран Центральной и Восточной Европы в Австрии.

"Участники экономических форумов – это потенциальные инвесторы в украинскую экономику. Поэтому я поддерживаю утверждение организаторов форума о том, что рынки Центральной и Восточной Европы, которые развиваются, предоставляют новые шансы для предприятий и предпринимателей", – отметил В.Бандуров.

По его словам, в государстве достигнута макроэкономическая стабильность, в частности рост ВВП за 6 месяцев 2011 года составил 4,4%. Чиновник сообщил, что в этом году украинский фондовый рынок по итогам роста вошел в пятерку мировых рынков, которые наиболее динамично развиваются, что также является подтверждением роста экономики Украины. Кроме того, в январе-июне текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт товаров и услуг вырос на 39% (около 40 млрд долл), импорт – на 48% (41,2 млрд долл.).

В.Бандуров сообщил, что в целях улучшения инвестиционного климата и привлечения ресурсов для проведения масштабной модернизации разработана и утверждена Программа развития инвестиционной и инновационной деятельности в Украине.

"Украина открыта к сотрудничеству, заинтересована во взаимовыгодных отношениях и конструктивной работе с деловыми и правительственными кругами стран Центральной и Восточной Европы. Приглашаю инвесторов в Украину", – резюмировал замминистра.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что считает своим долгом создать благоприятные условия для работы инвесторов в Украине. Он также поручил сформировать рабочую группу по совершенствованию национального инвестиционного законодательства.

Как известно, Кабинет министров сформировал базу данных инвестиционных проектов на основе программы экономических реформ до 2014 года. Согласно ей Кабмин рассчитывает реализовать 125 стратегически важных отраслевых и региональных инвестиционных проектов общей стоимостью около 200 млрд грн. и 714 инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического и социального развития стоимостью около 900 млрд грн.

МинПром

Новости

24 января 2022

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

Железорудные сырье и окатыши дорожают по всему миру

В Бразилии после резкого подъема ожидают спада на рынке стали

Antofagasta снизила выпуск меди

Сербия аннулировала лицензию Rio Tinto на литиевый проект Jadar

Indian Steel Association призвала правительство страны защитить внутренний рынок стали

Украина может привлечь 2,5 млрд долл инвестиций благодаря индустриальным паркам

ВСЕ НОВОСТИ ⇢