ПР обещает угодить льготникам

Новости

Деятельность рабочей группы по законопроекту №9127 направлена на достижение консенсусного решения по льготникам. Об этом заявил на брифинге председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Сегодня я разговаривал с руководителем рабочей группы, которую мы вчера создали, Сергеем Тигипко по той ситуации, которая идет по отработке законопроекта по льготам", – отметил политик. По его словам, рабочая группа начала работать, как и было объявлено, еще во вторник, 20 сентября.

"Кое-кто из коллег пытался политизировать ситуацию, но, к чести представителей Союза афганцев и Союза чернобыльцев, они не хотят никакой политики, а хотят конструктивной работы в решении этого вопроса", – подчеркнул депутат.

А.Ефремов сообщил, что в течение дня среды пройдут еще три консультации, во время которых будут поданы отработанные предложения по замечаниям к законопроекту № 9127. Потом будет сделан перерыв на несколько дней, чтобы в министерствах и Кабинете министров эти предложения были рассмотрены.

"И после этого мы выйдем на последний раунд согласования. При котором, я больше чем уверен, мы найдем консенсусное решение по данному документу. Безусловно, это решение не сможет обрадовать всех, потому что сам документ очень непростой. И, к сожалению, на нашу долю выпало решение разгребать все те завалы, которые образовались в нашем государстве за последние 20 лет", – подчеркнул глава фракции.

"В то же время мы очень осторожно подходим к решению всех проблем. И если люди высказывают свои замечания, мы стараемся их слышать и отрабатывать эти замечания. Там, где возможно, решить эти вопросы – они будут решены. Такую задачу перед нами поставил Президент, премьер-министр, и рабочая группа по законопроекту № 9127 в полном объеме ее реализует", – подытожил А.Ефремов.

Как сообщалось, вчера митингующие под ВР против ликвидации льгот украинские граждане снесли ограждение и подошли вплотную к зданию парламента. После чего вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что законопроект об отмене ряда льгот "афганцам", "чернобыльцам" и другим категориям населения не будет рассматриваться во втором чтении до согласования всех его положений с представителями организаций соответствующих категорий граждан.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢