Украина и Вьетнам обсудили создание ЗСТ

Новости

Премьер-министры Украины и Вьетнама – Николай Азаров и Нгуен Тан Зунг – рассмотрели возможность создания зоны свободной торговли между двумя странами. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

"Во время переговоров мы обсудили возможность создания зоны свободной торговли между нашими странами", - отметил глава украинского правительства на совместной пресс-конференции с вьетнамским премьером.

По его словам, речь шла, в частности, о необходимых для облегчения взаимной торговли процедурах. Украина и Вьетнам также договорились активизировать работу двусторонней межправительственной комиссии и о создании совместных предприятий в энергетической, сельскохозяйственной и добывающей отраслях.

Н.Азаров подчеркнул, что активизация двустороннего сотрудничества будет способствовать введению с декабря текущего года прямого авиасообщения между Киевом и Ханоем.

"Сегодня мы с премьер-министром Вьетнама также договорились приложить конкретные усилия, которые придадут новый импульс развитию наших торгово-экономических отношений", - отметил он.

В свою очередь премьер-министр Вьетнама подчеркнул, что двусторонние отношения развиваются динамично, однако еще не в полной мере соответствуют потенциалу двух стран. По его словам, стороны приложат максимум усилий для того, чтобы вдвое увеличить товарооборот в 2012 году. "Наше сотрудничество в последние годы развивается достаточно динамично, однако его масштабы все еще не соответствуют потенциалу наших стран. Мы договорились о том, что необходимо активизировать сотрудничество и удвоить наш товарооборот в следующем году", - сказал Нгуен Тан Зунг.

Кроме того, он подчеркнул, что стороны договорились оживить сотрудничество в области сельского хозяйства. В этом контексте договоренность подписать в ближайшее время межправительственный протокол по карантину растений и соглашение о признании соответствия качества аграрной продукции.

Во время встречи речь шла о сотрудничестве в образовательной сфере. В частности, премьер-министр Украины пообещать увеличить количество стипендий для студентов из Вьетнама. "Мы договорились, что Украина увеличит количество стипендий для вьетнамских студентов", - сказал Н.Азаров.

Как сообщалось, в марте этого года Вьетнам с визитом посетил Президент Украины Виктор Янукович.

МинПром

Новости

18 января 2022

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

Алюминиевый завод Angul достиг максимального уровня загрузки

ВСЕ НОВОСТИ ⇢