Янукович пообещал подкинуть денег на защиту детей

Новини

Финансовое обеспечение сферы защиты прав ребенка в Украине будет увеличиваться. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав ребенка.

"Безусловно, мы из года в год будем его (финансирование) увеличивать, так как растут объемы ВВП, растет экономика", – сказал глава государства в своем заключительном слове на совещании.

В.Янукович подчеркнул: к работе по обеспечению защиты прав детей должны привлекаться представители власти всех уровней. "Каждый ребенок, если это касается власти, должен быть защищен – на уровне сельского головы, председателя администрации, района, городского головы, области и вплоть до uлавы государства. И мы с вами, имея такую систему, должны защитить права ребенка", – подчеркнул он.

"Давайте вместе поработаем и сделаем так, чтобы власть, общественные организации и бизнес вместе работали на решение проблем детей и семьи, так как нельзя отделять проблем ребенка от проблем семьи", – призвал Президент участников совещания.

В.Янукович также выразил уверенность, что Общественный совет по вопросам защиты прав ребенка должен содействовать консолидации государственных учреждений и общественных организаций в деле защиты прав детей.

Президент отметил, что отреагирует на все предложения, прозвучавшие на сегодняшнем совещании. "Будут подготовлены соответствующие распоряжения, указы Президента, в том числе направленные на усиление участия общественных организаций в решении проблем защиты прав ребенка. Я уже дал поручение Юрию Павленко (уполномоченный Президента Украины по правам ребенка), чтобы он вместе с Кабинетом министров, Министерством социальной политики проработал соответствующие документы, проекты которых уже на сегодня практически готовы", – подчеркнул глава государства.

Как известно, ранее комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг назвал важным шагом введение в Украине должности уполномоченного Президента по правам ребенка. Напомним, что 11 августа Президент своим указом №812/2011 назначил Ю.Павленко уполномоченным главы государства по правам ребенка.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢