Вилкул выбил деньги для жителей аварийных домов

Новини

По предложению губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула правительство выделило 20 млн грн. на отселение жителей аварийных домов в районе Шамышиной балки города Днепродзержинска.

"Чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и их трагические последствия, я принял решение обратиться в Кабинет министров для получения необходимого объема средств на отселение жителей домов, подлежащих первоочередному неотложному отселению. Это жители 110 квартир из 2 домов, которые должны были быть отселены еще на первом этапе в 2008 году, но их так и не отселили", – сказал губернатор.

Списки жителей домов, подлежащих отселению, были составлены исполкомом Заводского райсовета Днепродзержинска. В кратчайшие сроки, благодаря поддержке Президента Украины и премьер-министра, было принято распоряжение Кабинета министров от 10 октября 2011 года № 1060-р о выделении 20,174 млн грн. на приобретение квартир для жителей аварийных домов по улице Онищенко, 1 и Скалика, 42.

"Теперь городской комиссии Днепродзержинска по отселению жителей данных домов, которую возглавляет заместитель мэра Юрий Васильевич Белобородов, необходимо провести работу с жителями, учесть их пожелания относительно приобретения им квартир и принять соответствующие решения по каждой квартире", – подчеркнул А.Вилкул.

В частности, уже к 7 ноября комиссия должна получить от людей, подлежащих отселению, соответствующие заявления о приобретении квартиры. Далее городская комиссия рассмотрит эти заявления и примет решения, которые посредством соответствующего протокола будут переданы главному распорядителю средств – управлению капитального строительства облгосадминистрации. После этого управление капитального строительства облгосадминистрации купит квартиры и передаст их в собственность Днепродзержинску, а дальше уже руководство города выдаст ордера людям.

Каждая из 110 квартир будет закупаться на основании заявления жителя, который подлежит отселению, и решения городской комиссии по отселению. Деньги на отселение правительство выделило из Резервного фонда, и, согласно действующему законодательству, эти средства предусматривают лишь приобретение квартир, а не выплату компенсации деньгами.

До 1 декабря 2011 года должен быть завершен процесс покупки и передачи квартир в коммунальную собственность Днепродзержинска. А в течение декабря городские власти Днепродзержинска должны организовать выдачу ордеров и переселение жителей. По поручению губернатора городская власть должна обеспечить помощь по перевозке вещей, обустройство жителей на новом месте жительства – устройство детей в садики и школы, закрепление пенсионеров за соответствующими территориальными центрами обслуживания.

"Жители должны получить максимальную поддержку местных властей в такой непростой для них жизненной ситуации. Должностные лица города обязаны сделать все, чтобы это крайне необходимо отселение (связанное, прежде всего, с безопасностью жизни людей) прошло организованно. Центральная и областная власть предоставила средства на закупку квартир. Теперь Днепродзержинская городская комиссия по отселению должна плодотворно отработать – дойти до каждого жителя, чтобы люди были обеспечены жильем, а проблемы с проживанием в аварийно-опасном месте были решены", – подытожил А.Вилкул.

МинПром

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢