Северсталь возьмет под контроль проект в Либерии

Новини

Российская металлургическая компания Северсталь купит у концерна Afferro Mining 38,5% долю железорудного проекта Putu в Либерии. Об этом сообщает пресс-служба российского гиганта.

Соответствующее решение приняли акционеры Afferro. Долю в проекте приобретет компания Lybica Holding, которая является косвенной дочерней компанией Северстали.

Ранее продажа была одобрена биржей Торонто, где торгуются акции Afferro Mining. Согласно договору купли-продажи от 23 декабря 2011 года сделка будет закрыта не позднее 28 февраля 2012 года.

Как известно, железорудное месторождение Putu представляет содержащий железную руду горный хребет длиной 13 км, находится в 130 км от глубоководного побережья Либерии. В феврале 2011 года независимая оценка ресурсов месторождения составила 2,4 млрд тонн железной руды с содержанием железа в 34%, в июне 2011 года оценка была повышена до 3,2 млрд тонн. Северсталь с 2008 года владела 61,5% долей в проекте Putu.

К слову, Северсталь в 2011 году по сравнению с 2010 увеличила объемы производства стали на 4%, до 14,725 млн тонн. Выпуск чугуна вырос на 1%, до 10,49 млн тонн. Продажи концентрата коксующегося угля повысились на 5%, до 7,59 млн тонн, железорудных окатышей – на 3%, до 10,05 млн тонн, а железорудного концентрата – на 18%, до 4,76 млн тонн.

Afferro Mining занимается геологоразведкой и развитием проектов на ранней стадии и котируется на TSX-V и AIM. В портфель активов Afferro входит 100% доля в железорудном проекте Nkout в Камеруне.

ОАО "Северсталь" имеет активы в России, Северной Америке, Европе и в Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.

МинПром 

Новини

12 Серпня 2022

На Каметсталі оновлюють обладнання агломашини № 8

ФДМУ планує отримати від приватизації 1 млрд грн до кінця року

Бюджетний комітет Ради підтримав збільшення видатків на оборону

Країни Європи заблокували російськи активи на 85,7 млрд євро

Укрзалізниця обіцяє в наступному році не підвищувати тарифи

Середня ціна на автогаз знизилась до 27 грн за літр

Україна спрямує канадський кредит на закупівлю газу

З портів вийшов п’ятий караван з українським зерном

Інфляція у липні була нижче за прогноз НБУ

В Україні зростає попит на електромобілі

Ціни на електроенергію в Європі встановили новий рекорд

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

ВСІ НОВИНИ ⇢