Тимошенко требует только санкции против власти

Новини

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против любых санкций в отношении Украины, если они хоть немного коснутся простых людей, а не власти. Об этом сообщает сайт политика.

По ее словам, репрессии и объявление в международный розыск бывшего губернатора Харьковщины, лидера областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова показали, как на самом деле Президент Виктор Янукович относится к установкам, советам и рекомендациям цивилизованного мира.

"В то время, когда вся Европа, Европарламент и ПАСЕ высказываются за немедленное прекращение преследования за политические убеждения, Виктор Янукович начинает новую волну травли, запугивания и шантажа в отношении оппозиции, демократии и гражданского общества в Украине", – заявила Ю.Тимошенко.

"Я хочу предупредить европейских политиков об абсолютной бесполезности надежд на взаимопонимание с украинским диктатором. Понятие чести, достоинства и соблюдение слова никогда не были ему понятны и такими никогда не станут", – добавила экс-премьер.

"Чтобы снять все возможные вопросы, я должна отметить, что выступаю категорически против любых санкций в отношении Украины, если они хоть чуть-чуть коснутся простых людей, а не власти. Но я обязана объяснить миру, с кем они имеют дело, чтобы не питать лишних иллюзий относительно возможного развития политических процессов в Украине", – резюмировала Ю.Тимошенко.

Напомним, что 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине. В резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

В свою очередь президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что разговоры о санкциях против Украины со стороны Евросоюза являются преждевременными. Однако он подчеркнул, что Европарламенту придется выбирать между интересами Украины и ЕС и делом Ю.Тимошенко.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢