БЮТБ снова потребует отмены статьи Тимошенко

Новини

Фракция "БЮТ – Батькивщина" в начале новой сессии Верховной Рады снова будет требовать отмены ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом заявил один из зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью "Украинской правде".

"Наша фракция начнет новую сессию с требования убрать из Уголовного кодекса сталинские рецидивы. Я рассчитываю, что либо эта власть перестанет находиться в собственных кабинетах, либо произойдет приведение уголовного законодательства в соответствие с требованиями европейского сообщества. То есть здесь может быть много разных вариантов. Какой из них реально произойдет – жизнь подскажет. Но я знаю, что победа будет за нами, потому что наше дело честное и справедливое", – отметил политик.

А.Турчинов добавил, что по окончании морозов в Украине могут снова начаться акции протеста. "Морозы придут, и на улице снова выйдут люди. Верю, что их будет достаточно. Накануне этих событий, которые мы называем оранжевой революцией, также никто не считал, что возможны такие масштабные события и так быстро произойдет смена власти в Украине. Но это произошло", – подчеркнул он.

Как сообщалось, представители оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №9767 о внесении изменений в Уголовный кодекс, которыми предлагается отменить наказание, связанное с лишением свободы, за совершение преступлений, предусмотренных ст.364 и 365 УК.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что вопрос декриминализации ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Ю.Тимошенко, должны решать депутаты Верховной Рады. При этом Партия регионов заверяет, что и в дальнейшем не будет голосовать за внесение изменений в Уголовный кодекс и декриминализацию отдельных статей ради одного человека.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢